产教融合谋发展 校企合作创未来|副校长范小振率队赴合肥走访调研并慰问实习生

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,全面提升应用型本科高校传媒艺术类人才培养质量,12月13日至16日,党委常委、副校长范小振率领齐越传媒学院党总支书记潘治钢、副院长安琪以及播音与主持教研室主任沙莎,赴第十四届中国(合肥)国际园林博览会与中青旅博汇运营管理公司、国科中青河北人才开发有限公司进行走访调研并看望慰问实习生。

中青旅博汇运营管理事业部副总经理钱鹏升、项目总监李悦晗、屈星月以及国科中青人才副总经理谢伟、人力服务事业部副总经理金旭等相关负责人对我领导、老师表示热烈的欢迎。座谈现场,项目总监李悦晗介绍了学生实习的相关情况,对他们的表现给予了充分的肯定,对我校传媒艺术类人才培养质量高度认可。她表示,第十四届中国(合肥)国际园林博览会项目整体规格很高,来自沧州师范学院播音与主持艺术、广播电视编导、网络与新媒体专业的18名同学在项目上勤奋刻苦、知难而进、临危受命、勇担重任,高质量完成了项目交待的各项任务,感谢学校长期以来对企业的关心和支持,企业将继续支持我校的教学工作,努力把实习实践基地建设好、发展好。同时,希望日后能够与我校进一步加强合作,实现校企优势互补、资源共享。

范小振表示,自河北省第六届(沧州)园林博览会以来,双方建立了良好的合作关系,有着坚实的合作基础,希望以此次走访调研为契机,推动校企合作走深、走实、走宽。范小振表示,未来双方应持续深化产教融合,让实习生深入文旅产业一线,将毕业论文(设计)写在项目实践中,在实习一线寻找、研究和解决实际领域的问题。双方还应共同探索校企合作育人新模式,建立健全校企协同育人新机制,通过共建产业学院、共同开发课程、共同建设教材等诸多合作形式,真正实现校企合作互利共赢。同时,范小振还强调了双方合作要实现人才的选拔从一个年级拓宽至多个年级,从一个专业辐射多个专业,从服务地方文化经济到服务国家战略,再到走向国际,不断拓宽合作领域,校企合作两头热、真融合,共同推动文旅行业实现高质量发展。

座谈现场双方还就后续合作项目进行了深入洽谈。

座谈结束后,范小振一行4人来到第十四届中国(合肥)国际园林博览会项目现场,对实习生实习项目进行考察,亲切看望慰问实习生。实习学员代表张龙萱、徐纪峰、蔡星月等同学依次汇报了在实习期间的工作情况和感悟体会,表示未来将不负期望,圆满完成实习任务,同时号召未来能有更多学弟学妹们加入到项目实习中。

潘治钢表示,座谈时听闻项目负责人对同学们的表现赞不绝口,作为老师很欣慰也很自豪,希望同学们继续踔厉奋发,勇毅前行。副院长安琪对同学们几个月来的辛勤付出表示慰问和感谢,鼓励同学们坚持到底,善始善终,学院将继续全力做好毕业生实习的服务保障工作。

学生实习感悟选登:

1.徐纪峰 2020级播音与主持艺术专业学生

非常感谢学校提供这次机会来到安徽参加本次园林博览会,非常感谢沙莎老师在面试期间以及来到项目组这段时间对我的帮助。于我而言,在学校和单位的最大区别就是进入社会以后务必要有很强的职责心,在工作岗位上,我们务必要有强烈的责任感,要对自我的岗位负责,要对自我办理的业务负责。每天认真完成当天的任务,每个人都务必要坚守职业道德和奋力提高职业素养,真正做到干一行爱一行。

2.蔡星月 2020级播音与主持艺术专业学生

本次实习让我收获颇多,因为是第一次参与国家级项目,所以一直都怀着紧张的心情面对。实习期间,虽然每天背诵讲解词非常辛苦,但是从优美专业的讲解词中我了解到每个展园的靓丽风采。期间自己的专业素养和综合素质也都在慢慢提升,也希望自己能以一个更加优秀的姿态面对今后的实习工作。

3.张龙萱 2021级播音与主持艺术专业学生

为了响应学校号召积极参与学校活动,我来到了第十四届中国(合肥)国际园林博览会。在本次实习过程中,我们详细了解了园博园的情况,学习礼仪知识,今后我会更加专注的工作,认真投入,用心完成每一次接待,为实习画上圆满的句号。