清正树新风 廉洁铸师魂丨我校举办廉洁事迹分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月4日,我校在学术报告厅举办廉洁事迹专题分享会,通过聆听学习身边教师的廉洁故事,培树廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身的校园文化。校领导云电军、周振平、范小振出席活动。

周振平在主持时强调,召开廉洁事迹分享会是深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的具体要求,是进一步引导学校干部师生夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公的文化土壤、培育廉洁自律道德情操的重要举措。希望广大师生读懂榜样、学习榜样、争做榜样,让清新的政治生态、廉洁的从教环境、高尚的师德师风在我校蔚然成风,成为推动学校高质量发展的坚实力量。

范小振代表校党委就进一步加大师德师风建设力度,推动形成廉洁从教的良好氛围提出三点要求。一是提高政治站位、不忘教育初心使命。广大教师要不断提升政治素养和道德修为,“学高”中“身正”;不断传承发扬优秀师德文化,“立己”中“立人”,不忘为师从教初心的同时,自查自纠、自省自警,在未来的教学工作中站在对自己负责、对学生负责、对教育事业负责、对人民负责的高度上,深刻理解和感悟开展廉洁教育,强化师德师风的重大意义。二是强化体制机制、构建良好育人环境。要构建长效机制、丰富路径方式、突出问题导向,通过三会一课、专题座谈会、师德论坛、学习警示教育读本等形式持续强化教师廉洁从教意识,把师德师风建设中发现的问题、师生反映强烈的问题整改到位、见底清零,将师德师风表现和廉洁自律情况纳入常态化监督,持续营造风清气正的教育生态。三是坚持廉洁从教,守牢师德红线、底线。作为新时代的教师,要以德示范、寓于教廉,怀平淡之心,抱济世之才,存高远之志,在公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的选择中明取舍、知进退,以时代先锋为榜样,以师德模范为旗臶,用青春和生命去诠释教育者对于人民事业的无私奉献。

会上,吴洪锋、张智俊、阎锦婷三位教师依次分享了以德为师、以爱从教的感人故事,赢得了现场的阵阵掌声。学生代表用鲜花表达了赞美和感谢。

新提拔的中层干部、2019年以来入职的青年教师、教师党支部书记、学生党支部书记、各支部纪检委员和各学院教职工代表参加分享会。