发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月25日下午,由沧州市教育局主办、我校继续教育学院承办的“2023年沧州市市级中小学和幼儿园骨干教师培训对象培训”正式开班。来自沧州市各区县的450余名中小学、幼儿园骨干教师将分两批先后接受为期4天的师德师能集中培训。校党委书记云电军,沧州市教育局三级调研员张玉礼,沧州市教育局语言文字委员会副主任高健、教师教育科崔利平出席开班仪式。活动由我校继续教育学院院长付学成主持。

云电军在致辞中介绍了我校助力沧州教育高质量发展、服务广大教师专业成长,承接实施各级各类教师培训项目的情况,他号召参训学员要“珍惜平台,把握机会,深化成果”,将所思所得落实到教书育人具体实践中,坚持守正创新的正气和锐气,充实课堂的思想内涵和文化底蕴,提高思想认识、夯实理论素养、提升专业本领、激发奋进力量。

张玉礼在讲话中介绍了市教育局深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、贯彻落实党的二十大精神着力加强教师队伍建设所采取的系列举措和工作部署,寄语参训学员要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺初心,扛起使命,勇毅前行,戮力绘就沧州教育高质量发展新篇章,奋力实现“人民满意,教育强市”的目标,成就“育才造势,桃李天下”的梦想,以此引领我市教师队伍整体建设,促进城乡教育资源的优质均衡发展。

参训教师代表、任丘市第一中学教师王慧姝发言。

开班式结束后,云电军以《全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件——学习贯彻党的二十大报告精神》为题,为参训教师带来了精彩生动的理论宣讲“第一课”。

据悉,2010年5月,沧州市政府在我校继续教育学院设立了“沧州市中小学教师继续教育中心”。多年来,中心积极申报组织国培、省培项目,争取到的培训资金超亿元,培训省级骨干、校园长等各级各类教师2万余人,在中小学教师教育方面积累了丰富经验,储备了大量专业人才,为沧州市教师教育工作作出了突出贡献。本次市级骨干教师培训主要内容为党的二十大精神宣讲、新时代师德师风建设、文化传承创新力、未来教师的研究素养(继续教育职务培训课程)、教学能力提升等。由沧州市中小学教师继续教育中心负责,协调省、市专家组成培训团队,以专家讲座、案例分析和互动研讨等形式组织实施集中培训活动。