市创城办来我校调研“四个全民”活动开展情况

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月15日,市文明城市建设服务中心主任张超一行来我校调研文明创建工作和“四个全民”活动开展情况。校党委副书记姜忠明主持座谈。校党委宣传部、组织部相关人员参加座谈。

听取相关汇报后,张超对我校的创建工作表示肯定。他指出,沧州师院汇聚了大批高端人才,拥有丰富的智力资源,是培育和传承文明的重要阵地,是文明创建的重要力量和有力抓手。学校要继续营造安全、健康、文明的校园及周边环境,不断提升师生文明素质;要坚持常态化开展文明创建工作,广泛动员师生参与到文明城市创建中来,自觉做文明城市的示范者、践行者、守护者,规范自身言行、弘扬文明新风。

姜忠明表示,我校将以此次座谈为契机,健全完善各项工作机制,丰富活动形式,做实做细各项工作,巩固已经取得的成果,进一步擦亮省级文明校园招牌,不断提高创建实效,促进校园文明创建工作再上新台阶,为沧州市文明创建工作助力添彩。

据了解,自今年5月我市组织开展全民行动、全民体验、全民参与、全民监督的“四个全民”创建活动以来,我校坚持“三个融入”——将志愿服务融入基层党建、融入学生专业技能提升、融入课程思政,在开展爱国卫生运动、理论宣讲等常规活动的基础上,组织了“公益墙绘进社区”“美育课堂进乡村”“公益直播助农”等形式多样、各具特色的志愿服务活动,得到了包联村、帮扶村和周边社区的一致好评。