我校举行沧州市首届本级公费师范生教学汇报会暨毕业典礼

发布者: [发表时间]:2023-06-25 [来源]: [浏览次数]:

静心湖畔,杨柳依依;和亭四周,莲叶田田。6月18日上午,我校在齐越大讲堂举行沧州市首届本级公费师范生教学汇报会暨毕业典礼。校党委书记云电军,党委副书记姜忠明,党委常委、副校长周振平、范小振出席。

范小振在致辞中表示,我校积极响应国家号召,自2018年开始开展五年制公费师范生教育,旨在培养高水平的应用型人才,为沧州地区农村中小学教师队伍注入新鲜血液。师范生公费教育的实施,不仅促进了教师队伍结构的优化和教育资源的合理配置,也为乡村学校的发展注入了新鲜血液和活力,更为那些有志于投身农村教育事业的学子提供了更多发展的机会和资源,为他们成长成才搭建了坚实的平台。通过培养一支高素质、专业化、热爱教育的公费师范生队伍,我们能够更好地满足农村学校的教育需求,提升农村教育质量,推动乡村教育事业全面发展。

他嘱托毕业学子,希望大家能坚守初心,勇敢担当,秉持习近平总书记提出的“四有”好老师要求,做到“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”。在未来的道路上保持学习的热情,不断提升自己的专业素养和教育技能,努力成为乡村教育的中坚力量。无论身处何方,始终保持对教育事业的热爱和责任感,坚持为学生的全面发展负责任,为教育事业的可持续发展贡献智慧和力量。

教育学院院长苟增强作培养报告,教育学院党总支书记金晓雪主持典礼。

教师代表、教育学院刘冬梅,毕业生家长代表齐月花,毕业生代表史家畅,在校生代表、2019级五年制公费师范生王琳琳分别发言。

教务处、学生处、继续教育学院及教育学院全体教师、毕业生家长代表、学生代表参加活动。

教学成果汇报会精彩瞬间

舞蹈《扇·鼓韵》 表演人员:杨香姗、于孚宛男等 指导教师:魏佩璇

朗诵《少年中国说》 表演人员:胡鹏浩、吴世昆等 指导教师:张晓璇

合唱《如愿》表演人员:杨召凯、薛敬立等 指导教师:倪美英