中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训心得体会(一)

发布者: [发表时间]:2022-03-02 [来源]: [浏览次数]:

2月28日,我校全体中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班正式开班。培训旨在贯彻落实党的十九届六中全会、全国党史学习教育总结会议和学校党委二届四次全会精神,持续推进党史学习教育,不断提升全校中层干部的政治素养和理论水平,增强中层干部队伍的政治领悟力、判断力和执行力,进一步加强干部队伍建设。培训中,广大干部认真聆听、积极思考、踊跃互动,并表示今后将努力把培训所得贯彻落实到具体工作中去,为将我校建成优秀地方高水平师范类应用型大学贡献力量。现将优秀心得体会摘登如下:

牢记使命担当 我们一起向未来

计算机科学与工程学院党总支书记 刘武运

2月28日,在我校“中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班”开班仪式上,党委书记云电军为我们提出了学习要求,明确了努力方向,张彩霞副教授以《牢牢把握高校意识形态领导权》为主题,带来了培训班首次讲座,认真聆听后,我认为作为一名基层党总支书记,结合计算机科学与工程学院的实际,在今后的工作中应着重做到以下四点:

一是头脑有武装、心中有信念,做马克思主义的传承者。在加强理论学习、提高党性修养的同时,坚守崇高的价值取向、高尚的理想信念,在深学、笃行中不断提高政治觉悟、历练政治品质,做到不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,这样才能在复杂的形势变化中始终坚持正确的方向,做马克思主义坚定的传承者。

二是眼能辨是非、嘴能明哲理,做党的方针政策的宣传者。作为一名党员干部要牢记使命担当,坚持传达党的声音,宣传党的方针政策,弘扬社会正能量,为社会和谐稳定、为文明校园建设营造良好氛围。面对意识形态领域复杂严峻的形势,我们更要立场鲜明、明辨是非,只要我们始终坚持中国共产党的领导,我们中国特色社会主义道路就会更加充满自信。

三是肩上有担当,脚下有底线,做政治思想的引领者。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上,深刻阐明党的中心工作和意识形态工作的定位和关系,习总书记指出:“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要工作”。在实际工作中,一要抓好党组织意识工作责任制的落实,教育引导全院师生自觉把意识形态工作摆在更加突出的位置抓实抓牢,切实防范非马克思主义思想在校园的渗透和传播;二要加强对师生运用新媒体的管理,特别对网络安全、微信、网站的监管,引导党员干部用心正面发声、谨言慎行,切实做到心正、身正、言正、行正。

四是适应新变化,练就硬本领,做社会主义核心价值观的弘扬者。当前,国际国内形势复杂,各种思想文化思潮叠加,人们思想观念呈现多元多变的态势,加强高校意识形态阵地建设的任务更加艰巨。面对这样复杂的状况,我们必须始终强化政治学习,要用扎实的政治理论修养,不断充实自己、提高自己,同时教育我们的老师不仅要传道、授业、解惑,更要站在“为党育人、为国育才”的高度上好每一节课,既要坚持讲好中国故事,凝聚中国力量,彰显中国元素,做社会主义核心价值观的弘扬者,又要敢于直面社会丑恶现象和错误思潮,用知识、用信念为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,帮学生系好人生的第一粒扣子,让我们一起向未来。