我校铁人三项赛事被中国铁人三项协会报道

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月4日,沧州师范学院以“迎冬奥盛会 展师院风采”为主题的冬季铁人三项大赛拉开帷幕,掀起了该校师生喜迎冬奥的热潮。

比赛场上,看师院师生英姿飒爽竞技台上,叹运动健儿豪情万丈镜头聚焦让我们一起点燃激情点亮梦想

我们共赏“亮”点👇

拼搏身影闪“亮”赛场

沧州师范学院校园铁人三项赛面向全校师生展开,设置了学生男子组、学生女子组、混合接力组、教职工组四个组别。其中,学生组赛事为轮滑、自行车、跑步,个人赛总距离4.4公里,混合接力赛总距离(每名队员)0.8-3.5公里;教师组赛事为跳绳、自行车、跑步。

晴朗的冬日,比赛带给校园和师院人火热与温暖,也圆满落下帷幕。学校领导依次为获奖集体和个人颁奖。

大赛分别评选出“铁人三项”学生个人男子组、学生个人女子组和学生混合接力组获奖学生以及教职工组前八名,体育学院院长郑寿存宣读获奖名单,工会主席韩希民主持闭幕式。

“此次比赛旨在营造冬奥氛围,弘扬奥运精神,是我校践行阳光体育宗旨,涵养‘七色校园文化’——‘橙色’体育与健康文化的有力举措。铁人三项不仅是体力的角逐,更是意志的较量,对于提高大学生体质健康具有显著的作用和意义。今后,我校将以迎接冬奥会为契机,开展丰富多彩的文体活动,为广大师生增强体质、增进友谊、展示活力搭建舞台,努力培养全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。”该校党委书记云电军说。