你们一定要好好生活!

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步促进乡村振兴战略在我校帮扶村——孟村县牛进庄乡东赵河村的发展,11月25日,校长张占平、副校长彭学君带领帮扶责任人队伍到该村进行走访。

张占平和彭学君深入到部分帮扶户家中向他们赠送了米面油等生活物资并与他们亲切交谈,仔细了解了他们的生产生活、子女入学等情况。

几个月前,东赵河村帮扶户李梅急患重病,在沧州市人民医院治疗了近两个月的时间,原本不富裕的家庭也被这突如其来的变故打乱了节奏,生活负担一下子重了起来。我校驻东赵河村工作队积极了解了她家的情况并第一时间报告给了学校,学校组织全体干部进行了捐款。在李梅家中,张占平亲手将5000元捐款交到了李梅的家人手中,并鼓励他的家人,“一定要相信党,相信国家,生活的困难是暂时的。沧州师院也会尽最大的努力帮助你们,你们一定要好好生活。”李梅的家人接过捐款,非常激动,一直到张占平一行走出他家门,他嘴里还一直念叨着“感谢党,感谢沧州师院。”

我校的帮扶责任人分别深入到各自负责的村民家中更换了最新"明白卡"并宣传乡村振兴政策。