干部教师深入学习《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》(三)

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

今年2月,习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,向乡亲们致以新春的祝福,并用歌曲《团结就是力量》勉励他们在全面建设社会主义现代化国家新征程上,坚决响应党中央号召,充分发挥先锋模范作用,把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。按照校党委统一安排,全校各党总支(支部)分别组织党员认真学习领会了《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用“团结就是力量”的精神指导实际工作。现将优秀学习心得摘发如下:

团结就是力量,团结出凝聚力、战斗力,只有团结起来,才能不断从胜利走向胜利。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史,西柏坡的干部群众对此体会更深。78年前,《团结就是力量》从河北平山唱响,成了亿万人民广为传唱的一首革命歌曲。我们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困帽子。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们坚决响应党中央号召,充分发挥先锋模范作用,把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。作为基层党员,响应党中央号召,充分发挥党员先锋模范作用,继续团结群众做好分内工作,为乡村振兴、实现美好生活贡献力量。

——商学院 李维锦

一个人,要成就事业需要团结;一个集体,要在竞争中获胜也需要团结;一个国家,要繁荣富强更需要团结!一个国家,一个民族,只有团结起来才能昌盛发达;一个家庭只有团结和睦,才能人财兴旺。团结就是要从大局出发,爱国护国关心国家大事,维护国家利益。具体到一个组织,应该是以热爱集体为荣,以危害集体为耻。维护集体利益、要热爱本职工作、履行岗位职责,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——商学院 刘秀宏