当前位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

我校召开疫情防控工作调度会

发布者: [发表时间]:2022-04-18 [来源]: [浏览次数]:

3月26日下午,我校召开疫情防控工作调度会,总结前一段防控工作并就下一阶段的工作作出安排部署。党委书记云电军出席并讲话,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振、彭学君出席。

云电军指出,3月9日封校以来的17个日日夜夜,在校党员干部、教职员工克服个人和家庭的种种困难,以学生为本、以大局为重,不怕苦累、不怕疲劳,发扬众志成城、同舟共济、并肩作战、顽强拼搏的师院抗疫精神,取得了在校师生16轮核酸检测全部阴性、无一人感染的阶段性抗疫成果,圆满完成了校园防控第一阶段的任务,为全市的抗疫做出了贡献。

云电军强调,“成绩来之不易,必须倍加珍惜”,在全校的抗疫工作中,在校的123名党员干部,舍小家为大家,不计得失、不计名利、服从调度、勤勉工作的高风亮节,值得全校教职员工学习。

随着疫情的好转,就从3月27日转入校内常态化防控,在校学生按照校园封闭要求恢复学习生活,云电军提出三点要求。

一要进一步统一思想。全校上下要进一步提高认识,把思想统一到市委市政府的要求和学校党委的工作部署上来。必须把维护学校的安全稳定作为师生员工共同的政治责任,干部带头遵守规定、学生认真执行规定,在校师生坚持遵规守纪、服从大局、听从指挥,自觉做到不违规、不违纪,居家的师生也要积极配合做好各项工作;必须克服麻痹思想,坚持做到防疫要求标准不降低、常规工作环节不减少,所有工作严格按规定、按要求开展,在思想上不懈怠、在工作上不松劲,要本着对学生负责、对家长负责的态度,加强管理,尤其是对特殊群体学生要给予特殊的关爱,真正把学生身心健康和生命安全的责任放在心里、抓在手里、扛在肩上。

二要进一步压实责任。随着逐步解封,管理的任务逐步增加,管理的难度也逐步加大。各学院处室要结合实际,认真研究,要通过班团活动等多种渠道、多种方式把学校的倡议书、明白纸传达到每一位学生,让学生真正了解国家的防疫政策和学校的防疫要求。各级领导班子要分工明确、措施到位,各级领导要亲自带头、亲自调度,安排好督查值班,同时动员学生党员和学生干部等一切可以动员的力量,形成珍惜安稳生活、我为师院做贡献的良好氛围。各学院要切实履行好主体责任,进一步明确书记、院长和辅导员的责任,要在各学院中组织开展比学赶帮超活动,看看哪一个学院在学生教育管理上真正做到了严、准、细,真正做到了表现好、管理好、有办法、有措施、有特色、有成效。机关各部门也要做好自查自纠,在服务上查漏洞、找不足、补短板,真正做到“一级抓一级、层层抓落实”。通过层层传导压力、层层传递责任,让“抗疫没有旁观者”深入人心。

三要进一步遵守法规。及时组织学习省市有关防疫政策和防疫法规,让广大师生明了防疫形势、了解防疫法规,形成人人遵守防疫法规、敬畏防疫法规,坚决不触碰法规底线,上上下下遵规守纪的良好局面。学校督查部门要跟进督查,对在疫情防控期间的违纪行为,要发现一起处理一起,在从严从重处理的同时追究相关人员的责任。学校宣传部门要加大宣传力度,努力让学生做到再学习、再认识,自觉向先进看齐、向榜样学习,让广大学生与教工同频共振、步调一致。要充分发挥党团组织的作用,组织开展丰富多彩的活动,让学生在参与活动中受教育、得锻炼、长才干,实现学生从被动的执行到主动的践行,成为遵纪守法的践行者和积极抗疫的贡献者。

高颖就自3月27日起,启动第二阶段的防控工作进行了安排。

周振平主持会议,并就贯彻落实好会议精神从“提高站位、提高认识,统一思想、步调一致,坚定信心、提振士气,严明纪律、严肃问责”四个方面提出了进一步的要求。

在校中层干部参加会议。