当前位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

我校举办“新任职领导干部综合素质提升”专题培训班

发布者: [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月11日,“新任职领导干部综合素质提升”专题培训班开班仪式在图书馆8楼会议室举行。校党委书记云书记出席并讲话。

活动中,云电军代表学校党委向17名新提任到中层领导岗位的同志们表示了祝贺,并对新任职干部提出了要求。

undefined

一是善于学习,做信念坚定的好干部。要端正学习态度,克服惰性心理,深刻认识到学习是加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界的重要手段;要注重理论学习,要提高思想政治理论水平;要深入学习履行职责所必需的各种知识,努力提高自己的综合素质,力争成为一名真正的行家里手、内行领导。二是服务师生,做师生满意的好干部。要增强服务意识,以服务师生为主要任务,以改革创新为动力,以师生满意为根本标准,围绕学校中心工作、服务改革发展大局;要改进服务作风,以身作则,带头服务,主动走出办公室,多与师生联系,多听师生的心声,结合“我为群众办实事”主题实践活动,把解决师生实际困难作为工作的出发点和落脚点。三是脚踏实地,做勤政务实的好干部。必须具有强烈的事业心和高度的责任感,必须艰苦奋斗,真抓实干。要牢固树立“实干是真功夫,落实是真本事”的理念,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。四是迎难而上,做敢于担当的好干部。只有把个人名利得失置之度外,坚守原则、保守底线,把学校各项事业的发展放在首位,在难题面前敢抓,在矛盾面前敢管,在风险面前敢闯,才能担当起推动学校事业全面发展的历史使命。五是克己奉公,做清正廉洁的好干部。刚刚走上领导岗位,必须严格按照中央要求,坚决执行党的各项廉洁自律规定,带头讲修养、讲廉政、讲奉献,要常怀感激之情,常葆进取之心,常存敬畏之念,清清白白做人,干干净净做事,夯实勤政廉洁的思想道德基础,筑牢拒腐防变的道德防线。

结合今后工作,云电军强调:一是把学习与工作结合起来。要珍惜这次难得的学习机会,做到学习与工作“两不误,两促进”。为增强学习的目的性和针对性,要带着问题学,联系自己在工作中遇到的新情况、新问题,力求通过此次学习培训,真正有所收获。二是把学习与思考结合起来。要下大气力,认真学、认真听、认真记,真正学进去,钻进去,掌握基本原理,弄懂精神实质,不断提高思考问题、分析问题和解决问题的能力。要以此次培训为契机,使自己的综合素质有一个全新的提高。三是把学习与实践结合起来。在培训中要大力发扬理论联系实际的学风,紧紧围绕学校的中心工作,把所学习到的理论知识与本职工作相结合,身体力行,做出表率,努力做到学以致用,以用促学。

云电军号召,新任干部站在新的起点上,要以良好的精神状态,把握机遇,坚定信心,开拓创新,扎实工作,在新的岗位上以优异的工作成绩回报学校和广大师生员工的信任。

校党委组织部部长何兰芝在主持活动时介绍了本次培训工作的安排。据悉,本次培训以“履职尽责提升素质能力,真抓实干推动事业发展”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,引导和帮助新任职领导干部不断增强大局意识,全面提升综合能力,建设忠诚干净担当的高素质高校干部队伍,不断推进沧州师范学院高质量改革发展。活动将通过集中培训、自主学习、主题实践、交流研讨、撰写心得等多种方式进行。

undefined