我校召开秋季学期初干部工作会议

发布者: [发表时间]:2024-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月31日,我校秋季学期初干部工作会议在齐越楼四楼会议室召开。校领导云电军、张占平、邢树军、高颖、周振平、范小振、谢云岭出席会议。

党委书记云电军对各部门、各学院暑期相关工作表示肯定,并为更好地提升学校的办学治校能力,打造管党治校的良好态势,就学校相关工作提出意见:一是学习贯彻好党的二十届三中全会精神,按照省市要求,分级开展专题宣讲,提高全体师生责任感和使命感。二是抓好全年各项工作的顺利推进。各部门要认真梳理工作任务清单,结合部门工作职责,找不足,抓落实。结合师范认证工作,以整改为契机,抓好专业建设。三是抓好教育教学改革。聚焦国家战略,在推动学科专业布局上取得新突破;聚焦人才培养,在推进转型上取得新突破;聚焦产业需求,在推动科研教学改革上取得新突破;聚焦战略新兴产业,及时跟进,及时掌握,及时思考。四是紧抓工作考核,营造干事创业的良好风气。以干部包括班子考核为牵引,抓好教师的师德考核、教学质量考核、学生的学业考核,以优化教育评价改革方案为抓手,开创工作有目标、干事有激励、效果有考核的有检验的良好工作氛围。

校长张占平就学校今年的工作提出九个方面要求:一是突出党建引领,坚持加强党对学校工作的全面领导;二是落实立德树人;三是推进教学改革;四是强化科技创新;五是坚持学生中心;六是优化师资队伍;七是提升保障水平;八是坚决守牢底线,安全稳定工作常抓不懈;九是积极和上级部门、兄弟院校专家对接,助力学校发展。

各学院党总支书记、院长,各党政教辅部门主要负责人列席本次会议。