沧州师范学院驻张兴屯工作队举办“迎七一演讲比赛暨红旗广播站小广播员选拔活动”

发布者: [发表时间]:2024-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为隆重庆祝党的103岁生日,沧州师范学院驻张兴屯村工作队联合米各庄镇第三中心小学于6月29日上午举办了“迎七一演讲比赛暨红旗广播站小广播员选拔活动”。本次活动旨在铸牢中华民族共同体意识,培养学生的爱国情怀,锻炼孩子的演讲能力,同时选拔出优秀的小广播员,为国家语言文字推广基地(沧州师范学院)所建立的红旗广播站注入新的活力。

比赛过程中,学生们或慷慨陈词,或娓娓道来,用真挚的情感和生动的语言表达了对党的热爱和对未来的憧憬。

经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖演讲选手,他们不仅获得了荣誉证书和奖品,更在比赛中得到了锻炼和提升。

沧州师院驻张兴屯村工作队贾溥畅老师为获得三等奖的选手颁奖

沧州师院驻张兴屯村工作队庞江峰老师为获得二等奖的选手颁奖

米各庄镇第三中心小学校长计新爱为获得一等奖的选手颁奖

沧州师范学院驻张兴屯村工作队队员贾溥畅表示,本次活动还结合国家语言文字推广基地(沧州师范学院)建立的红旗广播站的小广播员选拔的需求,选拔出了一批优秀的小广播员,将对这些孩子进行专业的播音主持培训,今后他们将承担起张兴屯红旗广播站的重要职责,为全体村民传递信息、播报新闻。

随着活动的圆满落幕,米各庄镇第三中心小学的师生们纷纷表示,感谢沧州师院驻村工作队组织、资助本次活动,将以此次活动为契机,更加努力地学习、工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。