我校与沧州航空职业学院举行合作共建签约仪式

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

孟夏之日,万物并秀。6月4日,我校与沧州航空职业学院举行合作共建签字仪式。我校党委书记云电军,校长张占平,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振与河北建新集团董事长、沧州航空职业学院理事长朱守琛,河北建新集团教育管理工作委员会副主任、沧州航空职业学院校长王志刚,沧州航空职业学院党委书记赵振岗,沧州航空职业学院副校长孙连起,沧州航空职业学院党委委员、建新化工副总经理朱秀全,共同见证了这一时刻。沧州航空职业学院党委副书记翟福顺主持。

云电军表示,此次合作既是深入落实中共河北省委教育工委《河北省公办高校与民办高校党建结对帮扶实施方案》精神的重要举措,也是推进实施高校党建领航工程和民办学校党建提升工程的具体行动,更是推动两校党建工作实现高质量发展的生动实践。双方要以此为契机,秉承“优势互补、资源共享、注重实效、共同发展”原则,强化教育对新质生产力的引领支撑作用,聚焦教研合作、人员交流、项目对接,不断拓展合作领域、细化合作举措、实化合作内容,坚持以合作促共赢,以交流促提升,建立良好的校际合作机制,着力推动两校在优势互补、资源共享中实现高质量发展。

朱守琛表示,此次合作共建是双方积极探索教育发展新途径、新方式的重要举措。通过合作共建,实现资源共享、优势互补,双方在党建、教学、科研、人才培养等多个领域展开深入合作,共同提升教育质量和教学水平。同时,可以交流教学经验、共享优质课程,为学生提供更加丰富和多样化的学习体验,也将促进双方在学术创新上取得更多成果。

云电军、赵振岗分别代表两校签署党建结对帮扶协议。

张占平、王志刚分别代表两校签署合作共建协议。

赵振岗介绍了沧州航空职业学院党建工作开展情况。双方就后续产教融合、专业实践等具体合作达成共识。

签约仪式后,双方共同参观了沧州航空职业学院学生实习实训场地精益公馆和沧州中捷机场管理有限公司。

两校党政办公室、组织部、宣传部、教务处、学生处等部门负责人参加。