云电军书记召开班子座谈会 对党政办公室提出“五讲一提”要求

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

云电军书记在20244月26日的班子座谈会上,对党政办公室提出了“五讲一提”的明确要求,旨在进一步加强办公室工作的规范化、高效化和创新化。

一、讲政治,坚定理想信念

云电军书记强调,坚定且正确的政治立场是办公室团队履行职责、服务师生的核心基石,办公室人员要时刻保持对党忠诚,信仰坚定,确保在任何情况下都能与以习近平同志为首的党中央保持思想上和行动上高度一致。同时,全体办公室人员要深入学习党的理论和方针政策,将党的决策部署转化为推动学校前进的具体行动,以坚定的政治信念和深厚的理论素养,助推办公室工作不断前进。

二、讲学习,提升综合素质

云电军书记进一步细化了学习的内容和方向,要求办公室人员要广泛涉猎党的理论知识、业务知识、管理知识以及现代信息技术等领域,构建丰富全面的知识体系。同时,要积极参加各类培训和学习活动,拓宽视野,增长见识,勇于创新,将学习成果转化为工作实践中的新思路和新方法,不断提高自身综合素质和业务能力,推动办公室工作的创新与发展。

三、讲奉献,强化服务意识

会上云电军书记强调了服务精神的重要性。要求办公室人员要增强服务意识和服务能力,提高服务质量和效率,始终把全体师生的需求和利益放在首位,积极为其提供优质服务。在面对师生的困难和问题时,要积极主动、热情周到地帮助他们解决问题,让他们感受到学校的温暖和关怀,体现办公室服务的热情和专业性。

四、讲规矩,确保工作规范

“讲规矩”的方面,云电军书记强调,办公室人员要严格遵守学校的各项规章制度和纪律要求,做到令行禁止、言行一致。并且要进一步加强内部管理和监督机制建设,确保各项工作都能够依规而行且有“法”可依。此外部门内部应形成分工明确、协作高效的工作机制,确保每一项工作都能够得到及时有效的执行,并且责任到人。

五、讲团结,凝聚工作合力

在关于“讲团结”的论述中,云电军书记着重强调了团结合作的重要性和不可或缺性。要求部门领导要发挥表率作用,以身作则、率先垂范,积极维护班子团结和部门稳定。同时,鼓励全体人员要做好配合工作,形成心往一处想、劲往一处使的合力。做好部门本职工作的同时,还要加强部门之间的沟通和协调,加强横向联系和纵向沟通,形成工作合力和整体优势。

六、提水平,推动高质量发展

云电军书记明确阐述了提升党政办公室工作水平的具体目标,并详细提出相关要求,党政办公室要加强队伍建设和管理机制建设,提高团队的整体素质和业务能力,以确保各项工作的质量和效率得到显著提升。要求党政办公室要围绕校党委和校机关的工作重心开展工作,加强工作研究和谋划,制定科学合理的工作计划和方案。此外,还鼓励大家要敢于担当、勇于创新,积极探索新的工作方法和思路,推动办公室工作再上新台阶,为学校的发展贡献更大的力量。

通过“五讲一提”的明确要求,云电军书记为党政办公室的工作指明了方向,明确了工作标准,也为办公室人员提供了具体的工作指导。相信在校党委的领导之下,通过大家的共同努力,党政办公室一定能够取得更加优异的工作成绩,为学校的发展做出更大的贡献。

2024年4月30日