我校召开2024年信息化项目入库评审会

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,我校召开2024年信息化项目入库评审会,党委常委、副校长范小振出席会议并讲话。会议邀请沧州交通学院网络信息技术中心主任郭鹏辉、沧州交通学院网络信息技术中心副主任贺秋雨、沧州开放大学现代教育技术中心副主任胡希文组成专家组。计划财务处处长董金刚、国有资产管理处处长刘忠才和各项目申报单位负责人参会,现代教育技术中心主任李昊主持。

范小振强调信息化项目对于高校极其重要的意义,并提出几点意见:第一,信息化项目立项过程中,要体现“以需求为导向,全心全意服务师生”的理念,要充分重视顶层设计、做好前期必要性及可行性论证等基础性工作。第二,各部门要严格按照《沧州师范学院信息化项目建设管理办法》规范要求开展信息化项目建设,不得突破资金总额度,保证学校信息化工作平稳有序推进。第三,要做到“全校信息化建设一盘棋”,避免重复建设。希望各部门能够通力合作,有序推进学校信息化建设,助力学校的数字化转型,逐步提升广大师生的信息化获得感。

李昊介绍了学校2024年度信息化建设需求提交的基本情况,各单位负责人对信息化项目进行了详细汇报。评审专家组从项目建设需求、建设必要性、网络和数据安全保障和学校总体信息化建设方向等多个方面进行了讨论,并提出了改进的意见或建议。初步确定了我校2024年信息化项目入库清单,后续将提交学校网络安全和信息化领导小组进行综合评定。

本次信息化项目立项入库评审会,是我校信息化建设迈向规范化、标准化管理的重要一步,也是提升项目管理水平、确保项目顺利实施的关键举措,有利于更好的推进学校信息化建设。