云电军在体育学院调研:让“橙色文化”在阳光体育中散发光芒

发布者: [发表时间]:2020-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为推进“严细深实快”作风教育,进一步提升学校文化育人品质,11月17日下午,党委书记云电军到体育学院进行调研,围绕如何将“橙色文化”与人才培养的各个环节相结合同干部教师展开座谈。

云电军指出,体育训练馆是我校橙色文化的载体,相关专业教师要以充分发挥专业特色,将各个场馆的文化融入课堂教学,将“橙色文化”教育理念融入课堂内外,将“橙色文化教育”与课程思政相结合,以舞蹈、武术等形式打造红色经典剧目,加强舞蹈、武术、体操等项目的创造性、思想性、自主性和引领性,把体育的美、体育对健康的影响融入到课程设计中。同时,以多种形式打造“橙色”育人文化,开设“橙色文化”育人讲坛,成立阳光体育俱乐部等,充分发挥体育场馆作用,让体育训练馆的各个场馆变成教研活动的前沿阵地,打造“时时处处是课堂”的实践教学理念。云电军强调,要丰富教学手段和方式,紧贴阳光体育、激情体育、活力体育、体育育人的理念,为社会培养“德智体美劳”全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

座谈中,体育学院院长郑寿存就公体课、运动队建设、学生体测等内容作了汇报。教师代表敞开心扉畅所欲言,座谈会氛围融洽。云电军就相关问题同与会同志进行了深入探讨交流。

座谈会后,云电军深入体育训练馆、舞蹈教室、冰壶训练馆、冰雪训练场地进行实地查看。

校党政办公室、组织部、宣传部相关人员陪同调研。