校企携手专业共建 促进产教深度融合

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为推进产学研示范基地建设,发挥高校人才培养、科学研究和社会服务功能,加强产教融合工作,11月9日上午,我校领导与沧州印象大运河农业生态文化产业园相关领导就校企联动合作专业人才培养模式与方向、专业共建、人才需求与创新合作模式等进行深入探讨。党委书记云电军,副校长高颖、范小振出席。

会上,云电军重点介绍了我校办学定位、办学特色、专业设置等情况。他指出,依托校企双方各自在人才培养和实际应用方面的优势,双方应加强管理、实习实训、专业共建、科研等方面的合作,共同开发和制定专业课程,加强相关专业的申报建设和实践基地建设,加强现代农业、大运河文化等方面的精准对接与互通,实现人才培养模式创新,专业产业相互促进、相得益彰。学校面向产业实际需要培养高素质应用型职业人才,为园区农业经济发展提供强有力的人才支撑,企业也为学校融入地方发展、提升办学活力、培养应用型人才提供可靠途径和保障。同时,也是我校全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系的重要举措。

沧州印象大运河农业生态文化产业园董事长杨丽勇介绍了企业文化、管理模式、经营理念,就马术、大运河文化等项目内容进行重点介绍。表达了与我校合作的强烈愿望,表示愿意结合沧州印象大运河农业生态文化产业园特色,为学校实践教学工作提供有力保障,希望学校能在人才培养、技术指导、发展规划等方面给于帮助。

会后,在杨丽勇的引领下,我校领导走进沧州印象大运河农业生态文化产业园进行实地考察参观。云电军对沧州印象大运河农业生态文化产业园的发展建设表示高度赞扬,他表示,此次参观交流对推进学校与沧州印象大运河农业生态文化产业园的多方面、多层次合作奠定了基础,对将来共同发展具有重要意义。

相关部门学院负责人参会。