“沧州师范学院教育培训基地”在李保国干部学院成功揭牌

发布者: [发表时间]:2020-11-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校先后两批中层干部赴邢台李保国干部学院参加“学习李保国精神”专题培训,教育成效显著。按照学校党委安排部署,10月30日,校党委副书记王双库前往李保国干部学院,与李保国干部学院副院长、信都区委党校常务副校长李松魁共同为“沧州师范学院教育培训基地”揭牌。

王双库表示,加强对党员干部的教育培训工作,历来是党的优良传统,是加强党的建设的一项基础性工作。十八大以来,习近平总书记把党的建设和党员干部的培养放在首位,作为带团队、领队伍的党员干部,必须要增强党性意识,提高政治素质和理论水平,保持党的先进性。李保国同志是燕赵大地的教育工作者,是密切党同人民群众血肉联系的典范,是一面很好的镜子,为我校各级党员干部忠实履行职责提供了行动标杆,为弘扬为民务实清廉作风提出了更高标准、明确了前进方向。“沧州师范学院教育基地”在李保国干部学院揭牌说明学校党委对党员干部教育培训的重视,通过前两期专题培训的效果来看,类似的党员干部培训工作,我们还要加大力度搞下去。

“李保国干部学院是经河北省委批准成立的全省四所干部学院之一,是一所集理想信念、革命传统、爱国主义、红色文化、精神传承等为一体的党性教育基地。学院教学设备完整,可以保证开展高质量的教学培训、会议研讨等教学活动”,李松魁介绍道。

“沧州师范学院教育培训基地”在李保国干部学院的成功揭牌,标志着我校干部职工能够有更多的机会真正走近李保国同志工作、战斗过的地方,切身感受李保国同志感人至深的先进事迹,深入学习“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”的李保国精神。基地的建成有利于我校巩固基层党建质量提升年成果,更好的发挥党员先锋模范作用,基层党组织的战斗堡垒作用,有利于党员干部带头干事谋发展,带头创新建佳绩,带头服务比奉献,创造出实实在在的工作业绩,为确保2020综合治理能力提升年的工作任务圆满完成和学校“十四五”顺利开局奠定了良好基础。

揭牌仪式由我校党委组织部长李健主持。