校领导带队到帮扶村开展大走访活动

发布者: [发表时间]:2020-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实沧州市委组织部下发的《关于在迎接省脱贫攻坚成效考核工作中开展大走访、大排查、大整改、大提升活动的通知》文件精神,我校于10月28日召开党委常委会,结合“严细深实快”作风教育和最新扶贫政策,对我校在扶贫村的帮扶工作进行了再动员、再部署。

10月29日,党委副书记王双库,党委常委、副校长彭学君带领我校帮扶责任人队伍到孟村县牛进庄乡东赵河村开展帮扶活动。

王双库和彭学君先后到东赵河村的四户老党员家中进行走访并为老党员送去米和油等生活用品,与他们亲切交谈,询问了他们生产和生活情况,还对他们的房屋改造、孩子入学等情况进行了深入了解。

走访过后,王双库和彭学君叮嘱我校驻村工作队,要密切关注贫困户特别是老党员们的生活状况,在帮扶工作中要敢于负责、主动负责、积极负责,保证我校在东赵河村的脱贫攻坚战中取得全面胜利。

老党员李洪星说:“自从沧州师范学院和我们东赵河村结对子之后,我们村的路平整了,垃圾堆没有了,学校援助村子的设备也越来越齐全了。感谢党和国家的帮扶政策,也感谢沧州师范学院对我们村支持。”

我校的帮扶责任人分别对负责的贫困户进行了走访,了解了贫困户的生活状况,并向他们宣讲了最新的帮扶政策。