2020年沧州博物馆运河文化巡回展走进沧州师范学院

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

最美师院

2020年沧州博物馆运河文化巡回展走进沧州师范学院

2020年10月27日,“沧州博物馆运河文化巡回展走进沧州师范学院”活动正式拉开序幕。学校党委常委、副校长彭学君,沧州博物馆馆长吕庆元出席启动仪式。

馆校双方领导在启动仪式上发表讲话。彭学君对吕庆元一行表示了欢迎,并对此次联合办展寄予厚望。他指出,要以此次合作展览为基础,发扬我校文博专业优势,利用文博馆打造新的馆校合作平台。吕庆元对我校提供文博馆作为展览场地表示了感谢,并对双方的合作前景进行了展望。

仪式后,来宾深入参观了文博馆,吕庆元对政史学院志愿者的讲解给予了高度认可和赞扬。馆校双方领导就文博馆场地利用和后续活动开展进行了交流探讨。

参观过程中,沧州博物馆讲解员利用沙盘模型及馆藏文物配合展板的讲解方式,为政史学院200多名学生进行了一场生动形象的运河文化讲解。随后,政史学院志愿者负责人引导观众参观了文博馆,进一步了解了我国语言文字的历史。

据悉,此次联合办展为期四天,将陆续针对马克思主义学院、商学院、体育学院、文学院、外国语学院、生命科学学院、化学与化工学院等一千余名学生展开宣讲。“活动旨在帮助广大学生深入了解沧州运河文化、运河历史,呼吁大学生主动为保护运河、研究运河贡献力量。同时以‘馆教结合’的形式,打造专业建设平台帮助我院志愿者团队在学习和实践中不断成长。”政史学院党总支书记谷良峰说。

我校政史学院及沧州博物馆主要领导,政史学院沧博志愿者团队及文物与博物馆学专业全体学生参加活动。