沧州师院:认真部署见行动 助力创建文明城

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

在沧州市即将接受创建省级文明城市检查验收之际,刚刚荣获省级文明校园称号的沧州师范学院不歇脚、不懈怠,全校动员、全员行动,为沧州市“冲刺”创建省级文明城市加油助力。

一是高度重视。10月13日,学校召开党委常委会,传达全市创城工作推进会议精神,并专门研究助力创城工作。党委书记云电军要求,结合正在开展的“严细深实快”作风教育,一定要以加倍的干劲巩固好省级文明校园创建成果,认真研究助力我市“冲刺”创城相关工作,对标对表“回头看”,查漏补缺,确保创建标准不降低、创建要求不放松,以全校师生的新姿态和创建省级文明校园的新成效成为沧州市创建省级文明城市的加分项。

二是认真动员。10月15日,学校召集全校党总支(支部)书记会议,就助力“冲刺”创城工作认真安排。要求各党总支(支部)要按照市委宣传部的统一部署,认真动员全校师生,细化各项任务,以创建省级文明校园的精气神,扎扎实实做好助力“冲刺”创城的各项工作。

三是积极行动。各党总支(支部)积极响应学校党委号召,助力创城积极行动,分别利用政治学习和主题班会、团日活动时间,实现了全校1009名教职工和379个教学班15621名学生学习《沧州市民文明手册》全覆盖,进一步强化了创城知识应知应会和文明礼仪教育;分别在学校和张庄子张贴文明提醒海报100张、发放《沧州市民文明手册》450册,营造良好的创城宣传氛围;在此基础上,继续坚持每周一次到张庄子集市区开展清扫卫生和捡拾白色垃圾活动,以实际行动助力“冲刺”创城。