我校学生参观反腐倡廉警示教育基地

发布者: [发表时间]:2016-05-22 [来源]: [浏览次数]:

我校学生参观反腐倡廉警示教育基地

5月13日,根据中纪委、最高检关于反腐倡廉和预防职务犯罪工作的部署,校纪委、学生处组织我校120余名学生干部参观了沧州市反腐倡廉警示教育基地。

在基地讲解员的引领下,全体人员依次参观了序厅及“反腐强音黄钟大吕”“壮士断腕刮骨疗毒”“靡不有初鲜克有终”“正气清风源远流长”“崇法尚德追求卓越”“廉洁狮城大美沧州”等7个部分。展厅通过图片、文字、影音、雕塑等现代技术手段生动地展示了历代党和国家领导人对反腐倡廉的谆谆教诲;展示了建党以来特别是改革开放以来全国纪检、检察机关查办的重大典型案件;讴歌了古代清官廉吏爱民如子的高贵品质和当代清廉典范勤政廉洁的高尚情操;体现了沧州市纪检部门在使领导干部不想腐、不能腐、不敢腐等“三不”机制建设方面取得的突出成就。

发人深省的案例使现场学生深受洗礼。计算机学院2015级学生安浩然表示:“经过四年学习,我们终将踏入社会。今后学习生活中要汲取反面教训,坚定理想信念,将廉洁诚信的价值观带入工作岗位。”