关于4月16日全校教职工出勤情况的通报

发布者: [发表时间]:2017-04-18 [来源]: [浏览次数]:

沧州师范学院

关于4月16日全校教职工出勤情况的

通报

各学院、行政处室:

4月16日是我校首个“校友接待日”,为认真贯彻落实“热情、文明、安全、温馨”的接待原则,学校党委通过多次协调调度会议强调接待日当天全体上班,用最佳精神风貌迎接校友“回家”。为严肃工作纪律,进一步强化工作作风整顿,人事处工作人员除认真核查考勤系统记录外,还逐一走访各部门,对出勤情况进行了现场检查,对考勤签到表进行详细核对。根据各部门上报的经主要负责人签字的考勤表,共有17人请病假,17人请事假,3人公务外出;经核查考勤记录,全校坐班人员应有4次规定的签到签离记录,共有193人未在规定的有效时间内打卡。(上述名单附后)

鉴于“校友接待日”的特殊性,当天统计的考勤结果尤其是考勤系统记录结果不是我校正常工作日的真实体现,但也从侧面反映出有的教工对考勤制度乃至工作作风建设重视程度不够,甚至有淡漠忽视的倾向。在学校上下齐心,撸起袖子迎接合格评估的关键时期,任何疲沓懈怠苗头都会是“千里之堤、毁于蚁穴”的重大隐患,必须引起高度重视。上述请假及未在规定时间打卡人员须写出书面情况说明并附相关请假手续证明材料。

为进一步抓好作风建设,为又好又快推进“迎评促建”工作的开展,各部门要认真开展学习讨论,以本次通报为契机,对进一步加强考勤管理工作提出要求如下:

一、各部门要进一步加强领导,严格要求,切实负责,充分调动广大职工的自觉性、积极性,增强职工的责任感和事业心,用制度管人,进一步推动工作作风转变的深入开展。

二、各部门主要负责人要敢于管理、如实记录考勤情况,做到“三时三查”,即上班时间查迟到,下班时间查早退,工作时间查在岗。

三、充分发挥考勤系统作用,结合不定期的考勤抽查,每月通报一次出勤情况,对无故迟到、早退、旷工等违反劳动纪律的员工,按照考勤制度予以相应处罚。

特此通报。

附件:1、4月16日请假人员名单