当前位置: 首页 >> 正文

关于认真组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话的通知

发布者: [发表时间]:2018-05-03 [来源]: [浏览次数]:

沧州师院党政办公室

关于认真组织学习习近平总书记

在北京大学师生座谈会上的讲话的通知

各党总支(支部):

在“五•四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将到来之际,2018年5月2日,习近平总书记到北京大学考察并与师生座谈,发表热情洋溢的讲话。

他强调:坚持好发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国是一项长期任务,需要一代又一代人持续奋斗。广大青年要成为中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家民族振兴的希望。高校要牢牢抓住培养社会主义事业建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色、世界一流大学。

为学习贯彻好习近平总书记的讲话精神和要求,学校党委要求各党总支(支部)要认真组织,迅速在全校掀起学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话的热潮。

一是提高认识,加强领导。要用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神统一全校师生的思想,发扬五四精神,继承光荣传统,为民族、为国家、为人民做出新的更大的贡献。各党总支(支部)书记为本总支(支部)学习的第一责任人,务必高度重视,领导组织好学习活动。

二、认真组织、周密安排。根据学校党委的要求,各党总支(支部)务于5月3日下午2:30利用政治学习的时间分别组织好集中学习活动,要把学习扩大到全体教职工,要原原本本地学习讲话原文,学习原文后,要认真组织讨论交流。校团委充分发挥基层团支部和学生社团的作用,认真组织好全校学生的学习活动,并结合纪念“五•四”运动99周年组织开展好主题团日活动。党委宣传部要及时跟进,对各党总支(支部)组织学习的情况予以宣传报道。

三、巩固成果,确保成效。各党总支(支部)、各团支部要在认真学习讨论的基础上,要求每位师生结合各自的实际普遍提交一篇体会文章,并在5月10日前统一在各自的学习专栏中展出交流。届时宣传部、教务处、团委等有关部门将对各党总支(支部)、班级的展出交流情况进行检查。

2018年5月3日