感谢信

发布者: [发表时间]:2018-12-21 [来源]: [浏览次数]:

给沧州师范学院领导老师的感谢信

陈兴华

尊敬的各位领导、老师:

您好,我是来自历史学院的2017级学生陈兴华。这次,我非常荣幸地被评为我校校园之星的励志之星。陈书记满含深情的嘱托、云校长给我颁奖的画面,让我久久难忘。我感觉来到师院,没有给学校做什么贡献,可是学校却给与了很高的荣誉和无私的资助,让我非常感动。我情不自禁,用我这笨拙的文笔向各位领导、老师写下这封感谢信。

回顾过去两年来的学习生活,我一直受到学校的照顾与关怀,对此,我深表谢意。

2017年8月,收到沧州师范学院录取通知书的那一刻,我欣喜万分,不负所望如愿考入沧州师范学院。当我通过学校的咨询电话了解到我不用缴纳学费、书费、住宿费时,我心中一块石头终于落地了。自此,我多了一份安心,心想:“我可以毫无负担地踏入大学,完成我心中多年的教师梦”。九月,我在父亲的陪同下踏入沧州师范学院,受到老师同学们的热情接待,入学的那天虽然很累但却充满欣喜。因为我来到了一个新家一一沧州师范学院历史学院。

然而,短短数日,一场严重车祸导致我父亲截肢,母亲精神分裂、弟弟骨折手术,这让我走到了崩溃的边缘,一度想辍学回家,照顾困难中的家庭。这时,辅导员刘明月找到我,一次次给与我姐姐般的亲切关怀,一次次地关注我的学习生活,这使我十分感动:谷良峰书记多次跟我面谈,了解我的状况,还为我向学校申请了2000元的爱心基金,解决了我生活的燃眉之急,让我感受到师院这个大家庭的温暖。在学院各位领导老师的关照下,我增强了战胜困难的信心,重返校园,安心学习。两年来,我两次获得最高国家助学金共8000元,这让我不再为生活费而发愁,此外,学院还为我安排了勤工俭学,让我通过劳动获得部分工资,帮助我走过那段艰难的时光。我非常感谢各位领导、老师、同学们,让我可以拥有一个美好的大学生活。

一年的学习生活转瞬即逝,在这里,我的学习生活有了一个很大的改进,在各位老师的悉心关照下,我努力学习,取得了一次班级第一、一次班级第二的优异成绩,连续两次被评为校级三好学生,获得一等奖学金和国家励志奖学金。我知道这一切都源于沧州师范学院对贫因生的帮扶,领导老师对我的关照,让我可以有一个良好的学习环境,成就我的大学梦。

在校园之星、创业团队榜样暨优秀学生表彰大会上,陈西峰书记教导我们要做一个有情怀的人,做一个爱党、爱国、爱家的人,要做一个善良厚道的人,他教导我们要向董丹霞、王思源等同学学习,团结同学、友好互助、做到“仁者爱人”,勇于承担责任;要做一个有教养的人,学会待人接物;要做一个有本事的人,做一个对国家社会有用的人。对此,我深受启发,在以后的学习中,必当谨遵恩师的教诲,努力学习,在学习中习得一技之长,在生活中学会为人处世之道,为以后立足于社会打下根基。

最后,再次感谢沧州师范学院这个学习的圣地,感谢师院各位领导老师,让我可以毫无后顾之忧地在这里安心学习,感谢师院的老师同学们为我营造了一个良好的学习环境,是你们成就了我的大学梦,是你们让我拥有今天,拥有展望未来的资本,谢谢!

敬礼

历史学院陈兴华