当前位置:首页> 
关于进一步严格门禁制度加强校园安全管理的通知
发布时间:2018-06-05 10:32:58  点击量:

沧州师院党政办公室

关于进一步严格门禁制度加强校园安全管理的通    

 

各学院处室:

为进一步加强校园安全管理,营造安全、有序、文明、和谐的校园环境,经校长办公会研究决定,现就严格门禁制度加强校园安全管理有关事项通知如下

一、严格门禁制度

1、严禁学生从保障区大门出入。正常教学工作日,严控学生擅自离校。对从保障区大门出入的学生,值守安保人员必须劝返其从学校大门出入,对不听劝阻强行闯入者,交由安全工作处、学生处处置。因有特殊情况需出校门的必须持有学院开具的假条。学生返校应持学生证或假条进入校门。

2、严禁校外无关人员进入学校。确需进入校门的校外人员,需在门卫处进行登记,得到允许后方可进入。未经允许校外人员不得随意进出学校,对不听劝告、寻衅滋事者,将上报公安部门依法严惩。

二、强化车辆管理

1、学校登记注册机动车应按指定的大门出入。特殊情况须经学校批准,方可出入。

2、严禁学生驾驶私家汽车和摩托车出入校园。学生处、安全工作处及各二级学院要及时组织清查,做好学生劝导教育工作。

3、校外车辆(包括共享汽车)未经允许不准进入校园,如确需进入,需在门卫处进行登记,经允许后方可进入。

4、各种机动车进入校园后,禁止鸣笛,减速慢,自觉按指定的停车位和停车方向停放。如有违规,学校将采取相应措施,同时给予批评教育。

三、强化卫生安全管理

1、做好卫生防疫工作。落实卫生保洁主体责任,确保卫生保洁无死角,并注重保持,有效减少蚊虫滋生,控制疫源疫病传播路径。

2、做好食品卫生安全工作。加强餐厅监督管理,形成食品卫生检查长效机制,坚持对菜品食品留样存档,定期组织餐厅工作人员进行食品安全教育培训。加强学生饮食安全宣传教育,不吃校外无牌无证小摊小贩自制食品。

3、做好水源保护工作。改造水源泵房,安装防护和监控设施,提升整体安全环境,建立安全管理台账,保障师生用水安全。

各部门主要领导为第一责任人,要及时召开专题会议,传达落实通知精神,教育广大师生自觉遵守管理规定,共创平安和谐校园。

 

 

 

 

沧州师院党政办公室

      201861    

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室