当前位置:首页> 
关于给予张承东等同志全校批评的通报
发布时间:2017-04-27 18:31:59  点击量:

关于给予张承东等同志全校批评的

      

 

机械与电气工程学院16级电气工程及其自动化专业男生陈佳伟, 2017年寒假期间,与其河北师范大学同学共谋以代售假校园饮水卡的方式谋利。自寒假开学至412日被校园饮水公司工作人员和宿舍管理人员发现并向安全处举报,共售出假饮水卡60余张,给饮水公司造成了一定的经济损失。事发后,安全处及时向主管校领导进行了汇报,并根据主管校领导的指示精神,向机械与电气工程学院通报了相关情况。该院党总支书记张承东、院长王炳章、辅导员宋翔宇了解情况后,虽然进行了有效处置,但没有及时向学校党政主要领导汇报,体现出政治、大局意识淡薄,纪律、规矩意识不强,造成工作被动。经学校常委会研究决定,给予机械与电气工程学院党总支书记张承东、院长王炳章、辅导员宋翔宇全校通报批评,并责成张承东、宋翔宇在全校机关作风整顿推进大会上作出深刻检查。同时,学校纪检委对宋翔宇进行诫勉谈话。

在当前“两学一做”专题学习教育逐步走向深入,机关作风整顿持续推进,全校上下凝心聚力埋头苦干,全力“冲刺”本科教学工作合格评估的关键时期,仍发生上述事件,充分说明我校的思想政治教育工作还没有真正实现全覆盖,我们的管理工作还存在着不少漏洞,一些学院领导和学生管理队伍政治意识、大局意识很淡薄,没有把纪律和规矩挺在前面,不能很好地落实大事报告制度,工作不深入、不细致,作风漂浮,工作缺乏责任心和使命感。

希望全体管理人员要以此为鉴,对照自己的工作“举一反三”,认真查摆问题,着力克服惰性、惯性、暮性,坚持细致、精致、极致的工作标准,真正深入到学生中去,紧紧抓住立德树人这个中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程、落到实处;要大力弘扬齐越精神和“师院精神”,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学生工作,始终将学生的成长作为工作的出发点和落脚点,真情关爱学生、服务学生,真正了解学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻把纪律意识和规矩意识挺在前面,以过硬的工作作风,扎扎实实地做好我校的各项工作。

 

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室