当前位置:首页> 
担当意识时常在 规矩纪律树心中
发布时间:2017-09-21 18:09:52  点击量:

担当意识时常在 规矩纪律树心中

——党委书记陈西峰勉励新任职干部 在其位 谋其政

 

 

 


 

9月18日,我校召开新一批中层副职干部任职谈话会。党委书记陈西峰代表校党委从如何干好工作、勇于承担责任、讲纪律、守规矩等方面对白琳等15名新任中层副职干部作了任前谈话。

 

 

 


 

陈西峰指出:要把自己当成一个。无论升职是平级调动,也无论之前是做教学科研还是辅导员,或者来自机关外单位从今天起,都要牢牢记住自己是一个要在其位谋其政在其位”,就要明白这是一份沉甸甸的责任谋其政,就要知道副职怎样干,这是一个本事。职位是个平台,它来自组织的信任,来自群众的拥护。首先要明确副职的职责,知道自己干什么,干不好就辜负了组织和群众希望。其次,要勇于担当。敢于担担子,敢于为了工作“得罪人”,才能获得组织和群众的信任。要严功利心和“滑头心理”。在舞台上努力表现,是为了推动学校的快速发展,是为了“大公”,而不是个人虚荣心的满足。

陈西峰用农村生产队时期耪地的例子生动形象地告诉大家如何做好副职耪地时队长作为头锄,其他人形成雁形队伍在后。后面的人在干活时若跟不上趟,就要受到批评;跟太紧,会让“头锄”紧张,也会使“头锄”不舒服。各部门主要领导就是“头锄”,而副职就是第二锄。队伍要想干得好,副职就要真干活,干好活。既要除掉杂草,又要保护禾苗。领导作为头锄,要指导副职,要有心胸,鼓励副职多干活,把他们的进步当做自己的光荣。

陈西峰强调,千万别把自己当成。太把自己当成,说话办事就与群众脱节了。作为副职干部,要时刻有吃亏意识。要从内心里想着多受累、多吃亏、多奉献,让群众看得见。每天要问自己“我今天比别人多干了什么?”杨建筑、何凡老师就是我们的榜样。他们受到的尊重来源于不辞辛苦工作与奉献。当你站在副职这个岗位上时,你身上便满是眼睛。有赞叹的,有替你高兴的,有对你充满鼓励与期待的,也有羡慕、嫉妒,甚至于挑刺的。组织也会通过学校和部门主要领导、群众反应等途径时刻观察你、考察你。周报制度也是我校党委了解中层干部的重要途径。我们要时刻将纪律挺在前,规矩树心中。要真干事,干好事,不干让人指指点点的事。

党委常委、纪委书记吴国君在廉政谈话时要求新任干部要强化并注重政治学习,自觉与党中央保持一致。要拒绝一切理由,将工作抓真、抓实,做到工作上不折不扣;工作中要政治业务两手抓,两头硬。要增强“四个意识”,熟悉业务程序,在政治和业务上做到心知肚明;要不负众望,打造亮点,突出重点在迎评促建中发扬朝气,做出成绩干部要勤于思考,精于谋划,严于落实,避免工作上的华而不实。

会议由组织部部长王利敏主持。新任职中层副职干部、相关学院和部门主要领导参会。


 


 
上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室