我校三个学院赴亚龙湾社区联合开展“国家安全全民有责,大学生来宣传”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为迎接第9个全民国家安全教育日的到来,宣传习近平总书记提出的总体国家安全观,增强我校青年学生的国家安全素养和社会责任感,3月31日上午,我校马克思主义学院党总支、数学与统计学院党总支、美术学院党总支与亚龙湾党总支在亚龙湾社区内联合开展了“国家安全全民有责,大学生来宣传”主题联合党日活动。亚龙湾社区党总支书记王思超、马克思学院党总支书记顾大鹏、数学与统计学院党总支书记杨勇、美术学院党总支书记王超以及各学院团总支书记教师学生志愿者20余人参加活动,美术学院教师孙静怡主持。

书记们高声朗读宣传词

《强军战歌》

各学院师生准备了形式多样的精彩文艺演出。嘹亮的《强军战歌》后,英姿飒爽、投笔从戎的退役大学生士兵带来了《擒敌拳》。他们用自己的青春担起守护国家安全的使命,用自己的青春岁月助力祖国国防。

《三句半》

美术学院的节目《三句半》《国家安全快板》,朗朗上口,以幽默诙谐的口语传播了国家安全教育知识,让观众们在欢乐中牢记了国防安全的意义。

《国家安全快板》

《小美满》

《霍元甲》

数统学院和美术学院的同学带来歌曲《小美满》《云与海》《霍元甲》,美妙的歌声赢得了居民的阵阵掌声。

《心系国家安全 共护山河万里》

数统学院带来的朗诵《心系国家安全 共护山河万里》,将现场氛围烘托到最高点。

志愿者进行宣传

活动中,师生们派发自己设计的“总体国家安全观”的宣传页,并为社区人民讲解国家安全教育日的内容。居民们还领取到师院文创礼物和绘画作品。

居民踊跃签名

同学们纷纷表示,活动提高了大家的国家安全意识,增强了国家安全责任感,以后要将自身坚定的内心信仰,转化为守护祖国安全奋斗前行的力量。