“党建谱新篇 春水润狮城”联合党建系列活动——青年大学生走进南水北调工程

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年大学生牢固树立“以人民为中心”的发展理念,直观感受中国式现代化背景下的新时代的企业环境,3月27日,沧州师范学院马克思主义学院党总支书记顾大鹏、美术学院党总支副院长张倩带领师生党团员三十余人,赴河北省南水北调工程沧州枢纽“小白庄泵站”开展实践研修。

“小白庄泵站”位于沧州市南皮县小白庄村,是河北省南水北调工程分支枢纽,负责沧州市区以及东7县生活用水供应,高峰时期,日供水量达30万立方米。它的建成使沧州人民饮用“苦咸高氟水”“浑浊黄河水”成为历史。

活动伊始,河北供水有限责任公司沧州供水管理处的工作人员常健介绍了南水北调工程概况,带领师生参观了中控室、水质自动监测站等重要设施,详细解说了闸控、安防、水质监测等自动化系统在输水调度、安全防范、水质保障等方面的应用。轰鸣的机器、先进的设备、精细的管理、整洁的环境,无不给与会师生以触动。

参观过后,与会师生与企业职工展开了热烈讨论,并纷纷表示,通过此次联合党建实地研修,对从南水北调工程展现出的中国共产党“以人民为中心”发展理念有了更加深入的了解。