当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

校领导带队赴邯郸魏县实习基地考察调研

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学校教育教学实习基地建设,提高人才培养质量,3月27日,党委常委、副校长范小振带队到邯郸魏县辖域内中学进行实地考察调研,并探讨师范专业教育实习深度合作事宜。

范小振一行先后来到魏县第八中学、魏县开发区中学等地,现场参观考察了学校教学条件、办公环境、校园文化、教师宿舍、餐厅等场所,并与校长及教师代表进行了座谈交流。随后在魏县教育局与教育局相关领导进行了深入探讨交流。

范小振介绍了我校办学历史和近年来的发展成就,并表示对今后的合作交流充满期待。魏县教育局局长赵志国对我校一行的到来表示欢迎,他介绍了魏县中学教育的师资现状和对未来合作的迫切性。双方就实习内容、形式、合作领域、实习对象等内容达成高度一致,并现场签定教育实习协议。

此次学校领导带队实地考察调研,为我校开辟了新的教育教学实习基地,将为我校相关实习实训制度的制定、师范类专业认证工作提供重要的佐证材料,也将强力推动实践教学领域的横向开展。

我校教务处处长吕炳君、财务处处长董金刚、教务处副处长周自成及负责教育实践工作的孙月发老师参加本次调研考察。