我校三个学院党总支与青县三个党建模范村开展联合党建活动

发布者: [发表时间]:2020-11-07 [来源]: [浏览次数]:

11月6日,校党委副书记王双库带领我校美术学院、马克思主义学院和经济管理学院三个党总支的部分党员师生赶赴青县,与青县的胡白庄、司马庄和王维屯三个党建模范村开展联合党建活动。

王双库与青县县委组织部部长张永志出席“爱我运河 携手同行”联合党建项目签约仪式并分别致辞。

王双库在致辞中提到,我校始终立足于服务沧州地方经济社会发展,不断提高师生服务社会的本领。我校三个学院与青县的三个党建模范村的党支部合作,结成保护、传承大运河文化的联合党建单位,对双方的党建活动是一种促进。未来,希望我校将与三个党建模范村在交流学习、调查研究、资料收集、环保宣传、基层实践等多方面进一步开展合作,以此推动我校落实“立德树人”根本任务,培养出更多更好的社会主义建设者和接班人。

张永志在致辞中提到,此次沧州师范学院与我县三个村成立大运河文化传承和保护联合党小组,对青县党建工作有着极强的推进作用,也是“严细深实快”作风教育的具体实践。未来,青县县委会为青县与沧州师院的交流提供支持,希望沧州师范学院与我县在更多方面开展合作交流,多向社会传扬青县当前昂扬向上的精神风貌,为青县的发展提出宝贵意见。

仪式由我校组织部部长李健主持。仪式上,我校美术学院、马克思主义学院和经济管理学院党总支书记分别与胡白庄、司马庄和王维屯三个村的支部书记签订党建合作协议。美术学院院长于焕强向三个村赠送了我校师生创作的画作。美术学院党总支书记王超做表态发言

仪式过后,参与活动的师生共同在王维屯村党建公园的党旗下重温入党誓词。

活动中,我校师生还对青县环运河红色党建文化带、胡白庄村村容村貌、司马庄村的蔬菜大棚以及王维屯村乡村记忆中心等进行参观。

我校组织部、美术学院、马克思主义学院、经济管理学院师生三十余人参与了当天的活动。