我校召开师范类专业认证工作专题会议

发布者: [发表时间]:2020-10-14 [来源]: [浏览次数]:

10月12日下午,我校在图书馆八楼会议室召开2020年师范类专业认证专题会议。党委书记云电军出席会议并发表讲话。副校长高颖主持会议。

云电军在讲话中要求全校教职工高度重视2020年师范类专业认证工作,并以崭新饱满的面貌迎接专家的到来。

云电军在讲话中对我校的师范类专业认证工作提出三点要求。一是再动员。专家进校前要严格按照合格评估标准对标工作,全校各级人员要进入迎评状态,注意校园文明礼仪、校园环境卫生等细节问题。各学院部门要通过会议等方式强调工作标准,教学、工作、学习状态都要“在线”。二是再学习。要学习认证理念、学习指标体系、学习认证程序,围绕师范专业认证的理念、指导思想、标准、工作要求,扎实做好下一阶段各环节的工作。人才培养落脚点要精准并体现专业特色。全校师生要加强对师范认证的基本认知,要高标准、严要求,切实做到全员一盘棋。三是再落实。相关人员在工作中要明确具体任务,配合主体工作,在工作中做到无失误。相关部门负责人要亲自指挥、亲自调度、亲自抓落实,逐项逐级压实任务,尤其是教育学院要悉心准备,各学院也要做好配合。

高颖在主持会议时强调,全校各单位要以党委书记云电军的讲话精神为指引,立足迎评任务做好本职工作,圆满完成我校师范类专业认证工作。

教务处长吕炳君在会上介绍了师范专业认证的相关流程。

相关学院、处室负责人参加了会议。