校领导检查指导二级学院师范类专业认证准备工作

发布者: [发表时间]:2020-10-07 [来源]: [浏览次数]:

校领导检查指导二级学院师范类专业认证准备工作

10月5日下午,校党委书记云电军,校长张占平,副校长范小振、彭学君深入教育学院检查指导我校学前教育专业认证工作。

校领导细致检查了教育学院材料整理、环境氛围、宣传展示、人员组织、条件保障等方面工作,听取了学院负责人关于认证工作细化方案、相关支撑材料准备以及需要学校统筹协调解决的问题等相关内容的汇报,就检查中发现的问题提出了指导性意见。

云电军对教育学院全体教职员工为师范专业认证工作的辛勤付出表示感谢。他指出,师范专业认证工作意义重大、影响深远,学院肩负的使命光荣、责任重大,要周密布局、狠抓落实,以良好积极的精神状态投入师范专业认证准备工作。

云电军提出四点工作要求:一要高度重视,思想认识到位,深刻领会师范专业认证对学校发展、学院发展、教师发展的重要意义;二要严格对标,高标准做好师范专业认证各个环节的具体工作,该项工作涉及学科科研、教育教学、学生管理、条件建设等多个方面,需要学院领导、专业教师、辅导员等全员参与,要制定详细的实施方案,分解任务,落实责任;三要认真准备,狠抓落实,深刻领会指标内涵,领会新时代教育教学、人才培养模式等方面的政策导向和改革方向,抓住专业建设、教育教学、学生管理等领域的关键环节、薄弱环节,查漏补缺,扎实做好培养方案的每一步落实工作,打造特色,全面提升专业建设和人才培养质量;四是注意工作留痕,及时做好支撑材料的积累、收集、规范整理工作。

张占平强调了师范专业认证对我校突显教师教育特色、建设高水平师范类应用型大学的意义,他要求学院要担当起师范专业认证的主体责任,积极学习借鉴已认证学校经验,扎实开展师范专业认证工作。教务处以及各相关处室学院要切实负起责任,做好领导、协调安排、督促检查工作,为学院师范专业认证提供全方位服务和支持,确保我校师范专业认证工作取得成功。

教务处负责人陪同检查。