当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

我校与华凯实业集团校企战略合作成功签约 强强联合共谋合作双赢

发布者: [发表时间]:2020-10-01 [来源]: [浏览次数]:

秋风送爽,硕果飘香,9月30日上午,我校与华凯实业集团校企战略合作签约仪式于齐越楼四楼举行。我校党委书记云电军,校长张占平,党委副书记王双库、姜忠明,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振,华凯实业集团董事长肖玉洪,总经理张洪星,副总经理刘昕、冷雪出席会议。周振平主持。

沧州师范学院党委书记云电军

沧州师范学院校长张占平致辞

沧州师范学院党委常委、副校长周振平主持

校长张占平在致辞中表示,沧州华凯实业集团有限公司与我校建立“全面战略合作”长效机制,是双方积极沟通、精准对接的成果,也是深化产教融合的典范。本次全面推进双方“产、教、学、训”示范基地建设,为我校大学生提供了就业创业基地和实习实训平台,实现学生就业与沧州华凯实业集团有限公司用人有机结合。此外,作为战略合作单位,我校也将充分利用软硬件教学资源,根据华凯公司需求,提供相应的员工培训服务。此次合作对于促进校企发展共赢、实现优势互补、资源共享具有里程碑式的意义。张占平强调,学校将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,与沧州华凯实业集团有限公司建立长期、紧密的战略合作关系,共同打造“校企合作、协同育人”品牌。

华凯实业集团董事长肖玉洪

华凯实业集团总经理张洪星

华凯集团总经理张洪星在致辞中介绍了华凯集团的概况并指出,沧州师范学院与华凯集团的合作,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥师院师资人才和华凯资本实力优势,通过产教融合、教育培训等方式,全面推进双方“产、教、学、训”示范基地建设,共同为推进地方经济发展做出贡献。双方共同努力,在各自领域取得新的成绩、攀登新的高峰、创造新的辉煌。

仪式上,党委副书记姜忠明,副总经理刘昕分别代表双方签署合作协议。

签约仪式后,校企双方就合作细节进行了讨论,双方为贯彻教育部和学校产教融合的政策制定了联合培养计划,计划在实践、开放的基础上要大力培养创新型、复合技能型人才,加大产教融合深度,注重“产、教、学、训”融合发展,共同推动沧州地区区域经济发展。

签约仪式后,双方共同参观了我校洪昌美术馆。我校相关部门负责人,华凯集团相关人员参加会议。