高光时刻|从今天起,做一名光荣的师院人! ​

发布者: [发表时间]:2020-09-22 [来源]: [浏览次数]:

天色蓝如洗,秋景映新颜。秋季里的师院,迎来了“零字辈”的你们,新的故事将由你们书写,2020级新生开学典礼也如期在图书馆广场隆重举行。

9月21日早晨,多彩的旗帜倚风飘扬,党委书记云电军,校长张占平,党委副书记王双库、姜忠明,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振、彭学君,纪委书记谢云岭出席典礼。高颖主持。

沧州师范学院党委书记 云电军

沧州师范学院校长 张占平

沧州师范学院党委副书记 王双库

沧州师范学院副党委书记 姜忠明

沧州师范学院党委常委 副校长 高颖

沧州师范学院党委常委 副校长 周振平

沧州师范学院党委常委 副校长 范小振

沧州师范学院党委常委 副校长 彭学君

沧州师范学院纪委书记 谢云岭

随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国旗下,是期冀的目光,是一张张崭露的笑颜。

校长张占平以“静心湖畔启航 谱写青春华章”为主题为新生同学上了深刻鲜活的大学第一课。

张占平向各位新生提出四点要求:一要志存高远。要树立远大理想、坚定崇高信念。怀着赤诚的信念,学习励志榜样,在理想信念灯塔的指引下砥砺前行,直达成功。二要德才兼修。要踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律。要抓住黄金时间,提高内在素质,锤炼过硬本领。要加强体育锻炼,养成良好卫生习惯,培育健全人格,促进健康成长全面发展,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。三要知行合一。我校是应用型大学,培养的是应用型人才。这就要求同学们在大学四年里既要修好理论知识课,不断夯实专业理论基础;又要重视实习实训课,不断提高专业技能,成为一名高质量的被社会需要的人才。四要矢志奋斗。作为新时代的大学生,必须把奋斗作为青春最坚实的底色。要有“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,努力成为有理想、有品德、有学问、有才干的栋梁之才。以“越是艰险越向前”的无畏气概披荆斩棘,以“不破楼兰终不还”的人生定力攻坚克难,绽放青春芳华!

最后,张占平饱含深情地说:“‘人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。’让我们牢记习近平总书记对青年的寄语,放飞青春梦想,永葆奋斗精神;怀揣初心梦想,静心湖畔启航;耕耘四度春秋,书写青春华章!”

经济管理学院教师赵荣秀作为教师代表寄语学子,“秉持为天地立心、为生民立命的文化信念,自觉的社会角色意识,庄严的历史使命感,和高远的自我人格期许。”

教育学院2020级小学教育专业的杜运生和经济管理学院2018级财务管理专业的李柯瑶两位同学分别作为新生代表和老生代表发言。

青春的脸庞写满了坚毅和希望,从今天起,做一名光荣的师院人,师院将是你们梦的港湾,一个点亮你心灯的地方!新征程的大门已然开启,愿你们铭记“明德博学知行日新”的校训,秉持“孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利”的师院精神,不负韶华,珍惜春光!