强化疫情防控 做好开学流程推演——校领导检查开学前疫情防控准备工作

发布者: [发表时间]:2020-02-22 [来源]: [浏览次数]:

2月21日上午,我校党委书记云电军,党委副书记、校长张占平,党委副书记姜忠明,副校长高颖前往校门门岗值班处、食堂、各教学楼、生活广场、宿舍等防疫重点场所检查指导开学前疫情防控准备工作。

自新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委的领导下,学校各部门、各学院闻令而动,紧急动员,以最大努力、最严措施、最快速度,全面落实校园防控举措,坚决把疫情抵御在校园之外。

在校门门岗值班处,校领导听取了安全处负责人关于校园封闭管理情况的汇报,安排部署各校门排班执勤和校园管控相关事宜,要求安保工作人员务必为学校把好“第一道关卡”,继续严格执行戴口罩、测体温、“一车一人一证”等相关规定,对出入校人员、车辆严格把关,确保校园安全。

在教学楼、宿舍,校领导认真了解了开学后师生出入体温检测和消毒杀菌等疫情防控举措,询问目前存在的问题,并就人流密集时段疫情防控的薄弱环节提出解决措施和要求。校领导强调要重点做好开学复课的工作方案,要始终把学生的健康、安全放在第一位,与校医院等单位积极配合,做好疫情防控等工作。

在食堂,校领导详细询问食堂卫生安全管理和开学后学生就餐预案,强调要提前做好餐饮管理服务人员体检和防疫知识培训,加强环境卫生和食品安全管理,优化错峰错时就餐制度,确保开学后每一个环节都可防可控。

在检查过程中,云电军对学校前期疫情防控工作给予肯定,要求各部门进一步提高政治站位,增强大局意识和全局观念,严格按照中央和省市有关工作部署,牢牢抓住开学前的窗口期,在前期制定的疫情防控工作方案和预案基础上,结合不断变化的疫情形势,完善学生返校复学的工作方案,按照“十个坚决到位”的要求,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,扎实做好开学前各项准备工作,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战,确保师生健康安全和学校大局稳定。

校党政办公室、党委宣传部、学生处、后勤管理处、后勤服务中心、安全处负责人陪同检查。