校党委副书记姜忠明 副校长高颖带队检查校园安全工作

发布者: [发表时间]:2019-05-30 [来源]: [浏览次数]:

校党委副书记姜忠明、副校长高颖带队检查校园安全工作

沧州师院微平台

5月28日上午,党委副书记姜忠明、副校长高颖深入学生宿舍、食堂、生活广场、实验室等区域,检查用电、食品、消防、液化气等方面安全管理要求落实情况,并听取相关责任人的汇报。

姜忠明强调,各学院各部门要坚持把保障校园平安和师生安全作为工作重中之重,严格落实我校校园安全工作要求,履职尽责,夯实工作责任,防范校园安全事故。

姜忠明要求,要始终把校园安全作为教书育人的首要任务,从严从实抓好各项工作。加强安全风险防范和实验室危险物品管理。要坚持防患于未然,及时排查整治安全隐患,着重对记录在册的消防栓、灭火器、用电线路、插线板等涉火涉电器材进行反复检查,抓好重点领域监管、特种设备管理和校园周边环境治理等工作;加强值班值守,做好突发事件预案。组织开展应急演练和培训。要加强日常安全教育,提升防范应急处置能力。要高度重视宿舍用电安全。要强化校园食品安全管理,严把食品安全关、质量关、进货关、储存关,认真落实食品安全管理制度,保障师生舌尖上的安全。

高颖指出,学校安全责任重于泰山,校园安全无小事。相关部门要切实承担起校园食品安全、宿舍安全、用电安全的主体责任,加强宿舍重点区域的监管,定期进行安全隐患排查,建立健全长效机制。高颖要求,要对宿舍门卫管理、值班巡逻、隐患排查等岗位制度和工作落实情况进行定期检查;加大学生安全教育宣传力度,开展消防教育、突发事件应急处置教育、学生假期安全教育等,营造安全育人环境。开展相关主题活动,完善宿舍文化建设,以文化建设促文明养成,共建文明宿舍,共创微笑校园,让家长放心,让社会满意。

校党政办公室、宣传部、教务处、学生处、安全处、后勤管理处、后勤服务中心等有关部门负责人陪同检查。

文字:商雅楠

责编:刘佳腾