当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

我校2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者: [发表时间]:2019-06-27 [来源]: [浏览次数]:

我校2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行校长张占平寄语毕业学子:怀揣赤子之心 乘风扬帆远航

undefined

初心不忘,筑梦远航,青春时光聚或散,心中铭记是师院。6月26日,齐越大讲堂喜气洋洋,掌声阵阵。我校2019届毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中隆重开幕。校领导云电军、张占平、王双库、姜忠明、高颖、周振平、范小振、彭学君、谢云岭出席典礼,为毕业生们拨正流苏,颁发学士学位证书并为优秀毕业生代表颁发证书。校长张占平以“怀揣赤子之心 乘风扬帆远航”为题,发表热情洋溢的毕业寄语,引起全场师生的强烈共鸣。

校党委书记云电军

校长张占平

党委副书记王双库

党委副书记姜忠明

党委常委副校长高颖

党委常委副校长周振平

党委常委副校长范小振

党委常委副校长彭学君

党委常委纪委书记谢云岭

张占平感慨地说,看着毕业生离校,仿佛当年送孩子远行读书的情景,那是每一位为人父母都饱尝过的滋味,既留恋不舍,又祝福期待。四年大学生活,学生们的进取、汗水、才智、荣誉令人倍感振奋、骄傲与自豪。“四年间,我们共同见证了学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估;见证了学校逐步形成的“七馆一园”文化育人新格局。这些可喜的成绩,凝结着每一位同学的青春智慧;学校良好的声誉,彰显着各位同学的优良品行。”张占平赞赏道,“你们忠实遵守着‘明德、博学、知行、日新’的校训,模范践行着‘孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利’的师院精神,你们是母校永远的骄傲!”

张占平在与毕业学子共同追忆了美好的校园时光之后,向毕业学子提出四个期许:勇担时代重任,练就过硬本领,勇于砥砺奋进,锤炼品德修为。同时,他希望毕业学子能坚持做到:常反思、善包容、知感恩,祝福2019届毕业学子“前程似锦,幸福安康”。

毕业典礼由党委副书记王双库主持。党委常委副校长彭学君宣读《沧州师范学院关于授予初晨等2159名2019届本科毕业生学士学位的决定》。党委常委副校长高颖宣读《沧州师范学院关于表彰2019届省级优秀毕业生的决定》。

教师代表发言,表达了全体教师对毕业生的美好祝愿和殷切期望。毕业生代表发言中表达了对老师辛勤培养的感激,对母校依依不舍的眷恋,展示了对未来美好生活的向往与憧憬。学生家长代表、用人单位代表发言分别分享了自己的人生感悟,并祝所有毕业生在新的起跑线上创造新的辉煌。

典礼上,毕业生们庄严宣誓:铭记“明德、博学、知行、日新”之校训,弘扬“孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利”之精神,爱校荣校,感念师恩;传道授业,立德树人;家国情怀,大爱为本;渤海启航,雄狮铸魂。勇担时代使命,共筑巍巍中国梦。

在《我不想说再见》的优美旋律中,校领导和与会教师全体起立,鼓掌目送毕业学子踏上新征程。毕业典礼结束后,学子们仍不舍离去,纷纷与校领导和教师们合影留念,依依惜别。

各学院处室负责人、教师代表、辅导员和部分学生家长共同见证这一喜悦而神圣的时刻。活动结束后,校领导分别参加了各学院自行组织的毕业典礼。

文字:商雅楠

摄影:冉德峰