我校体育学院与沧州市强制隔离戒毒所达成共建协议

发布者: [发表时间]:2019-04-03 [来源]: [浏览次数]:

我校体育学院与沧州市强制隔离戒毒所达成共建协议

2019年3月28日,我校体育学院与沧州市强制隔离戒毒所达成共建协议,合作创建的警示教育基地和运动康复指导基地在沧州市戒毒所正式挂牌成立。我校体育学院院长葛毕敬,副院长郑寿存、刘汝丰,沧州市强制隔离戒毒所党委书记、所长杨振中,副所长马德明出席了挂牌仪式,仪式由沧州市强制隔离戒毒所政委张晖主持。

葛毕敬在致辞中提到,此次合作极好地诠释了我校作为地方性应用型高校的社会职能,合作对于学校和戒毒所的意义都十分重大,是一次志同道合的合作,沧州师范学院将为双方的合作共建提供人才和理论支撑,希望通过此次合作帮助培养出更多的人才,为沧州市地区经济和治安发展做出贡献。

杨振中在致辞中指出,禁戒毒工作是一项系统工程,需要全社会广泛参与和大力支持,与沧州师范学院的合作共建,是沧州市戒毒所推进科学化、专业化建设、加强社会帮教、做好禁戒毒宣传的一项重要措施。通过双方优势互补、资源共享,势必会推进戒毒工作创新发展,为打赢禁毒人民战争作出贡献!

今后,我校体育学院将组建专门的志愿者团队,定期到戒毒所开展心理矫治、心理咨询、康复训练等帮教志愿服务,发挥学院专业优势,学院将发挥体育专业优势,根据戒毒人员体能情况编排戒毒操,强戒毒人员进行针对性训练。沧州市戒毒所也将立足场所特点,充分发挥警示教育基地作用,并在普法宣传和禁戒毒宣传等方面与我校展开合作。

仪式上,杨振中向我校教师张武军、孙春艳和王旭颁发指导教师聘书。仪式结束后、我校人参加仪式人员对戒毒所进行了参观。

来源:沧州师范学院体育学院

责编:刘佳腾