我校2019年大学生就业创业工作推进会在学术报告厅举行

发布者: [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

我校2019年大学生就业创业工作推进会在学术报告厅举行

5月14日下午,沧州师范学院2019年大学生就业创业工作推进会在学术报告厅举行,校长张占平向与会人员传达了13日召开的全国就业创业暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并就我校就业创业工作进行了部署。

张占平对我校就业创业工作提出了四个要求。第一,要充分认识今年就业形势的复杂性和艰巨性,增强做好大学生就业创业工作的使命感和责任感。在如今这个就业形势下,要努力控制我校的毕业生登记失业率,工作目标要高于政府报告设定的目标。第二,精准施策,全力做好我校大学生就业创业工作。完善体制机制,强化政策保障,加强协调联动,努力促进毕业生更加充分、更高质量的就业创业。第三,要加强对大学生的就业创业的教育,引导学生树立正确的择业观。在向毕业生充分提供就业信息的同时,努力引导学生投身基层,到祖国最需要的地方去。第四,要加强对大学生就业创业工作的组织领导。各学院要坚持底线思维,加强舆论的引导,关注学生思想动态,努力维护学校和社会的稳定。

张占平对做好我校大学生就业创业工作提出四点希望。第一,要拓展领域,促进多渠道就业。各个学院要拓宽就业渠道,重视征兵、专升本、考研,社会招聘、公务员考试等工作。第二,要精准聚焦,提高服务水平。各有关部门要积极提供各类就业信息,在政策上、资金上、信息上提供支持和帮扶。第三,要关注重点人群。对于零就业家庭、困难家庭、残疾学生等要重点关注,为他们的就业提供各项支持,并切实掌握他们的思想动态。第四,要深化改革,提升人才培养与经济社会发展的契合度。人才培养方案要与生产实践相对接,在保证人才培养基本规格的前提下,可以专门为用人单位设置课程,甚至可以订单式培养,企业需要什么样的人才我们就培养什么样的人才。

学生处处长韩希民向与会人员传达了教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知。

本次会议由学生处组织,学生处副处长陈树旺主持,各学院就业创业工作负责人和部分辅导员参加。

摄影:张鹏

文字:甘泉