当前位置:首页> 
沧州师范学院节能降耗工作实施方案
发布时间:2017-06-02 16:54:51  点击量:

沧州师范学院

节能降耗工作实施方案

 

 

为落实学校机关作风整顿工作会议精神,传承勤俭节约的优良传统,推进绿色环保型、文明安全型、节约型校园建设,为本科教学工作合格评估营造良好的校园环境和工作氛围,经研究,决定在广大干部师生中大力开展以节水节电为主要内容的节能降耗活动。具体方案如下:

一、成立节能降耗工作领导小组

组长:王双库

成员:各处室、各学院主要负责人。

由后勤服务中心、教务处、学生处、安全处联合组成节能降耗督查小组,负责对此项工作的检查和督导。

二、加强教育,增强意识

各处室、学院通过主题会议、座谈会、主题班会等形式,广泛宣传动员,加强对全校师生的教育,使其在思想上树立绿色环保、节能降耗意识,在行动上自觉节约水电资源,并积极组织全体师生参与到此项工作中来。

三、强化管理,落实责任

各部门主要负责人为此项工作的第一责任人,做好对本部门职工、学生的管理、教育工作,要求全体教职员工和学生在行动上自觉做到用水时控制水流,用水后及时关闭水龙头。做到随手关灯,对不经常使用的电脑、显示器、复印机、饮水机等要关掉电源,避免耗电。办公室、教室在光线好时不开灯,夏季杜绝“空室开空调”现象。后勤管理人员要经常性地检查供水管线及设施,杜绝跑冒滴漏现象。

四、实行区域承包制

各学院、各处室负责落实所属区域的节能降耗工作,切实杜绝长流水、长明灯、无人灯、空室开空调等现象。

各学院负责所属教学楼和实验楼的节能降耗工作。

图书大楼16层的节能降耗由图书馆负责,79层的节能降耗由各党政部门负责。

学生处负责学生公寓的节能降耗工作。

五、监督与处罚

各学院、处室负责人要切实加强对此项工作的领导,坚持经常性的自查。学校将安排节能志愿者每天对全校各学院处室的节能降耗情况进行检查、记录、评比,学校节能降耗督查小组也将进行不定期的检查。对检查中发现的工作不力、落实不到位问题,由学校执纪部门追究相关责任人的责任,并予以相应的处罚。

 

 

 

沧州师范学院

                                                                        2017518      

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室