当前位置:首页> 
我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2018-09-11 07:47:37  点击量:

 

我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

校长云电军鼓励学生用奋斗书写新时代师院人最美好的“芳华”

 

我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

校长云电军鼓励学生用奋斗书写新时代师院人最美好的“芳华”

9月10日,伴随着嘹亮的国歌声,2018级新生开学典礼暨军训动员大会在安通图书馆广场拉开帷幕。校党委书记陈西峰向教官代表授旗,拉开了2018级新生军训的序幕。

绽放青春 与新时代同行


校长云电军以“绽放青春 与新时代同行”为题发表重要讲话。大会由党委常委副校长王双库主持。党委委员副校长庞若通宣读了《新生军训工作安排意见》。校纪委书记吴国君,解放军95949部队副团长刘善平,副参谋长周海锋,出席大会。

云电军代表校党委对全体教职员工和军训教官表达了诚挚的教师节问候。云电军指出,军训是同学们接受高等教育的第一门必修课,是磨炼意志的练兵场,是充满挑战的大擂台。作为新时代的大学生、祖国未来的建设者,唯有勇于锻炼,不断挑战自我,全面提升综合素养,才能肩负起国家和民族赋予的重要使命。

三点希望

 

在介绍了学校发展的历史和取得的成绩之后,云电军向全体新生提出了三点希望:一是做一个志存高远的人。青年理想承载国家理想,青年力量体现国家力量,新时代呼唤青年有新作为。这就要求青年学生把自己的人生价值主动融入到民族振兴和国家进步之中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。二是做一个道德高尚的人。要时刻用社会主义核心价值观要求自己的言行,秉承校训中的“明德”二字,并将其镌刻在自己的灵魂之中。三是做一个勤奋好学的人。大学时代的首要任务是学习和历练。要热爱专业,立足实践,懂得自律。经过打磨,让自己不断成人、成长、成才、成功。







“作为新时代的大学生,我们应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用手中的画笔去描绘事业发展的美景,用成长的脚步刻印师院前进的每一个瞬间,用时不我待的紧迫感和永不懈怠的使命感,练就一身过硬的本领,绽放青春,与新时代同行,用奋斗书写新时代师院人最美好的‘芳华’!”云电军热情洋溢的讲话多次被现场四千余名新生的掌声打断。

韩楚奇

张淼

于海博






在校生代表物电学院2016级韩楚奇、新生代表物电学院2018级张淼、教师代表文学院副院长于海博先后发言。大会在教官精彩的队列表演和在场师生的热烈掌声中结束。各学院党总支书记、辅导员和全体4427名新生参加了大会。

 




文字:甘泉

摄影:冉德峰

排版:孙煜东

责任编辑:齐纪

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室