当前位置:首页> 
我校召开新学期全校师生大会
发布时间:2018-09-06 09:55:32  点击量:

 

我校召开新学期全校师生大会

陈西峰深情阐述“师院的花儿为何这样红”

 

9月 4日,我校2018-2019学年第一学期初全校师生大会在齐越大讲堂举行。王川进、吕炳君、赵印岐、胡斯亮、刘长霞、谷良峰、辛智广、黄琳娜、闫军、宋娟、董庆运等11名干部教师被授予第七届“师院榜样”荣誉称号。校领导陈西峰、云电军、王双库、庞若通、吴国君出席会议并为师院榜样颁奖。陈西峰以《花儿为什么这样红》为题发表重要讲话,深情阐述了师院高速发展的动力和源泉。

会上,陈西峰公布了我校顺利通过教育部本科教学合格评估的消息,并宣读了相关文件,这首“比歌儿还好听的消息”赢得了全场师生的热烈掌声。

陈西峰指出,2017年我校打赢的最硬、最漂亮一场仗就是本科教学合格评估。迎评过程中,在教学、科研、服务等方面涌现出了一批先进典型,谱写了一首首奉献之歌。师生的奉献是师院之福,学校未来的希望就在于我们拥有一批踏实肯干、甘于奉献的人。

陈西峰结合学校发展历程,回顾了九年来在校党委领导下我校发展取得的可喜成绩。他指出,“升本”“还债”“涨钱”“评估”“盖房”,是让全体师生都分外欢喜的“五朵花”。九年来师院之所以花开不败,日益繁茂,来自于三支队伍:一是有一支会教的教师队伍。种种成绩表明,我们开展的“做一名让学生瞧得起,信得过,记得住,传得开的教师”学习讨论活动已产生实效,教师对待教学精益求精,对待学生真挚热忱,老师们面子光鲜,里子充实,得到了学生真正的尊重。二是有一支真学的学生队伍。升本以来,学生专接本和考研成绩在全省同类院校中名列前茅,录取分数线连年攀升,得到社会的高度认可。学生是一切工作的中心,我们秉持“不让一个学生因家庭贫困而失学”的理念,通过东塑学子奖、安通爱心基金、大元创新创业基金为学生成长成才搭建平台。一批又一批优秀的毕业生不断向社会上扩散 ,使得学校的知名度和美誉度向上向好。三是有一支实干的干部队伍。奉献是师院的主旋律,班子成员勇于承担,肩挑重任;中层干部立足本职,争优创先。他们为学校的发展呕心沥血,无论是校园文化、服务管理,还是教学、科研、党建,各个方面的成就都离不开干部们的真心付出。

陈西峰动情地说,感谢师院人九年以来对班子成员的理解与包容,虽然本届党委的任期即将结束,但是师院人的使命不会结束,师院人艰苦奋斗,甘于奉献的优良传统不会结束。只要师院人凝聚共识,勠力同心,师院的明天会更加辉煌灿烂。饱含深情的讲话多次被热烈的掌声打断,大会现场温情涌动,暖意融融。

校长云电军向全校教师送去了教师节祝福,总结了上学期工作并对新学期任务进行部署。他指出,上学期,全校上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照2018年工作要点,紧紧围绕评估整改工作,全面进行教育教学改革,学校各项事业取得不同程度的进步和提高。本学期,我校将继续以全面提高教育质量为目标,重点做好党的建设、合格评估整改计划落实、教学质量提升工程、校园文化内涵建设、校园安全稳定等几个方面工作,改革创新,真抓实干,适应新形势,完成新任务,全面推进学校各项工作,书写师院发展的新篇章。

大会由副校长王双库主持,副校长庞若通宣读了《关于表彰第七届“师院榜样”的决定》,纪委书记吴国君宣读了《关于增补吕炳君教授为“沧州师范学院第二届教学名师”的决定》。全体教职工和学生代表1500余人参加会议。




文字:李杰

排版:郭文雪

图片:冉德峰

责任编辑:齐纪

 

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室