当前位置:首页> 
我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估
发布时间:2018-09-05 15:28:20  点击量:

 

我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估!

 


NEWS

2018年8月23日,国务院教育督导委员会办公室发布了《2017年和2018年上半年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函〔2018〕61号),我校本科教学工作合格评估顺利通过,这标志着我校自2010年升本以来的教学工作正式得到了教育部的肯定。

升本八年来,在校党委的领导下,沧州师院始终坚持应用型办学的定位不动摇,将人才培养与区域经济社会发展紧密结合,以特色发展为主题、以学科转型为主线、以提高质量为核心,努力提高办学水平,不断探索办学思路,办学质量逐步提高,学校硬件设施日新月异,内涵建设稳步推进,形成了以师范专业为基础,师范与非师范专业协调发展的办学格局,对沧州地区经济社会发展的重要作用日渐凸显。

迎评工作启动以来,在“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的评估方针指引之下,学校上下团结一心、攻坚克难,各项工作蒸蒸日上。2017年12月18日,教育部合格评估专家组正式进校。全校师生以饱满的精神状态,高度的主人翁意识,高质量的工作成果给专家留下了深刻的印象。从材料准备到氛围营造,从教师的工作状态到学生的精神面貌,从教师授课到接受专家访谈,每一项工作都传递着师院正能量,师生爱校荣校的热情空前高涨,感人感动的事迹不胜枚举。在对学校本科教学工作进行了全面深入的考察评估后,专家组对学校各个方面工作给予了充分肯定,认为学校较好地实现了专科教育向本科教育的全面转变,并指出了需要进一步加强和改进的地方。专家离校后,全校上下认真学习评估专家提出的意见和建议,制定评估整改方案,逐条逐项分解落实专家组提出的意见和建议,求真务实,不走过场,不做表面文章,结合应用型本科建设扎扎实实开展了各项整改工作。

顺利通过教育部本科教学工作合格评估是我校继获得学士学位授予权单位之后又一具有里程碑意义的重大事件。学校将以此为契机,巩固教学工作成果,继续深化教育教学改革,以学生为中心,以学习效果为导向,努力提升内涵建设水平,持续提高学校办学水平和人才培养质量,努力把沧州师院建设成为人民满意的特色鲜明的地方性应用型大学。

 

排版:刘欣爽

责任编辑:齐纪

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室