当前位置:首页> 
我校学生在全国大学生电气与自动化大赛中获二等奖
发布时间:2018-09-05 11:10:47  点击量:

 

我校机电学院学生获第十二届 “三菱电机杯”

全国大学生电气与自动化大赛二等奖

沧州师院微平台

 


 

我校学子喜获佳绩

 

近日,第十二届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在哈尔滨理工大学举行。我校机械与电气工程学院2015级电气工程及其自动化专业学生马佳俊、孙洪泉、李健组成的参赛队在教师马增强、姜荣东、崔茂齐的指导下,历经两天的艰苦比赛,荣获全国总决赛二等奖。

本次比赛内容包括“基础测试”、“系统设计与调试”等环节。我校学生凭借扎实的理论和专业知识基础,严谨、认真的工作态度,以及参赛设备优良的工作性能,获得评委一致好评。

 


 

赛场高手如云

 

据悉,本次大赛高手如林,吸引了来自天津大学、吉林大学、重庆大学、北京理工大学、厦门大学、东南大学、东北大学等全国44所高校的67支参赛队伍共计300余名电气自动化领域的高校师生参赛。

 

 

全国大学生电气与自动化大赛始终秉持“学以致用”的理念,传播“MECA(使命、实践、沟通、成就)”的精神,规格高、规模大,有效促进了学生基础知识教育与综合能力培养、理论与实践的有机结合,不仅已经发展成为具有较大影响力的面向高校大学生的科技盛会。目前,该项赛事每年都有数百所高校的近万名优秀学子参赛,在培养学生创新意识、合作精神、工程实践能力等方面起到了积极的促进作用。

 


 

供稿:机电学院

排版:齐纪

责任编辑:齐纪        

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室