当前位置:首页> 
我校加强考风考纪建设考试周圆满结束
发布时间:2018-07-06 18:05:40  点击量:

立优良学风 树文明校风

我校加强考风考纪建设考试周圆满结束


 

 


 

6月30至7月6日是我校本学期期末考试周。校党委书记陈西峰,校长云电军,副校长王双库、庞若通不顾暑天炎热,走进考场检查工作。教务处、学生处、宣传部、纪委、专职督导组等部门人员陪同巡视。


 

 


 

教务处在考前召开了期末考试专题工作会议,对各学院考试工作中的考前组织准备、监场、流水阅卷、登统、试卷结果分析等五个环节提出了具体要求。在本次期末考试中,各学院领导重视、组织有序、细节严谨、考风整肃。有不少学院工作有亮点,落实有举措,得到校领导、督导组以及各院师生的一致称赞。


 


 

校领导巡视考场


 


 

宣传到位,亮点凸出,效果明显

学院领导班子群策群力,充分利用自身现有条件,开展广泛的诚信宣传——液晶显示屏滚动播放考试宣传标语、立式展示牌公布学校密集的巡视安排、海报式展示牌设计名言警句昭示诚信做人、黑板美术字突出强调以诚为本······教室环境整洁,桌椅摆放整齐,没有死角,窗明几净,营造了良好的诚信考试氛围。学生认真备考,安静复习,秩序井然。


 

 

诚信应考 从我做起


 

组织得力,落实到位,有条不紊

考试工作内容繁杂,不注意细节极易发生问题。各学院在组织安排考试各环节时,考虑周密,成立考务办。试题送印、排场、验卷、点名、考前清场、发卷(胸牌、考场记录单、考生签到表、草稿纸)、收卷,巡场等各个环节都安排得严谨有序。考试进行顺利。


 

 


 


 

教师重视,学生守纪,考风向好

从考试监考情况看,老师们的责任意识有了很大提升,按照学校要求提前20分钟到考场,挂牌监考,党员教师佩戴党徽,着装也很正式,没有发现教师看手机、看报纸现象,监考行为规范,态度严肃认真。计算机学院、机电学院、体育学院、美术、音乐等学院对于个别学生违纪、作弊行为严抓真管,及时上报;学生认真作答,无人监考考场考风良好。


 


 

目前期末考试阅卷工作正在紧张有序进行。


 


 

立优良学风

正诚信考风

树文明校风


 


 

供稿 /王欣艳

排版 / 齐   纪

摄影 / 冉德峰

责任编辑/ 齐   纪


 

 • end • 
 


 

 

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室