当前位置:首页> 
路玉才同志述职报告
发布时间:2013-06-16 15:00:24  点击量:

工 作 简 报

 

沧州师院党政办公室    3期         2012524

 

 

按:

523日,在干部巡评和解放思想大讨论过程中,党委主要领导在听完音乐系副主任路玉才同志的述职发言后,评价其“实在真诚”,按照领导指示,现将路玉才同志的发言稿印发,以供同志们对比学习。

 

路玉才同志述职报告

 

尊敬的陈书记,尊敬的巡评组各位领导、各位同志,尊敬的音乐系各位同仁:

非常感谢大家牺牲宝贵时间听我述职。今天是我第一次面对陈书记、第一次面对音乐系全体同仁与巡评组全体领导、同志,总结汇报自己的近期工作,公开接受大家的考评。这对于我来说,是一次很有意义的学习。它让我静下心来,把自己近期在中层副职的岗位上所做的工作进行一次梳理与反思。这不仅有利于我院和我系的发展,同时还会促使我自己不断进步。

422日之前,我在中文系担任副主任,协助孔令升书记做学生工作。因为此前我没有学生工作的经历,所以夹手夹脚。好在有中文系领导及老师们对我的鼓励与帮助,才使我对学生工作由一无所知到慢慢熟悉。在中文系的那段时间里,由于自己能力所限,并没有做出什么值得称道的业绩。查宿舍;查卫生;查出勤;值夜班;与学生谈心,了解其学习、生活及思想动态;为困惑、苦恼的学生进行心理疏导;为经济困难的学生提供援助;夜里送生病的学生去医院;为学生社团活动提供各种服务;还有,因担心学生出事儿而整日提心吊胆……这些虽说已成为我当时的工作全部与常态,但与其他同事相比,我的那点工作已算不得什么了,因为别人比我做得又多又好。

承蒙学院党委的重视与信任,422日,我来音乐系任副主任,与邢红梅副主任一起协助郭主任、金书记的工作。这对我来说是一件非常荣幸的事情,因为我终于有机会走近令我敬慕的各位音乐老师,有机会向大家学习,有机会感受音乐的魅力、接受艺术的熏染并提高自己的艺术修养。这曾是我的一种梦想。但同时我的心理压力很大。其一是因为我对音乐是个门外汉,有一种外行面对内行时的胆怯与惶恐;其二是因为我对将要申报的播音主持艺术专业毫无经验,唯恐自己担不起这副重担而辜负了院党委和音乐系领导、老师对我的期望。在这里需要特别指出的是,陈书记、音乐系郭主任、金书记、邢主任及全体老师对我所给予的鼓励与帮助给了勇气与动力,对此我心存感激。音乐系所有领导和老师对我的真诚欢迎与尊重令我感动,让我倍感亲切与温暖,使我对这个新的环境没有陌生感,让我以最快的速度进入了角色,开始了工作。我由衷地感到快乐。

到音乐系这一个月来,我在郭主任、金书记的率领下,认真而愉快地做着该做的事情:撰写工作简报,整理档案资料,迎接中期检查,准备申报材料,与主任、书记、辅导员一起到实习基地看望学生、了解情况,与主任、书记一起琢磨、商量系里的一些事情。

由于工作的需要,在一年多的时间里,我经历了两次岗位的变动。我做到了服从命令听指挥,让我到哪就到哪,而且每到一处便喜欢一处,眷恋一处。虽然由于自己平庸无能,并没有什么业绩足以称道,但敢问心无愧地说:我做到了爱岗敬业。

说到这里,我想起了陈书记布置的一道思考题,这就是,我为什么当干部。说实话,长期以来我也经常问我自己这个问题。对于这个问题,不同的人从不同的角度,可能有着不同的理解、认识和回答。我本人对这个问题的认识很简单,无非是想证实一下自己的能力并获得人们的尊重,就像陈书记曾说过的——当别人叫自己一声主任的时候,觉得有面子。也许我的这种缘于人的自尊心甚至是虚荣心的追求境界不高,但是这些年来,我深深体会到,其实,要实现这一朴素的追求并不容易。事实证明,让别人认得自己也许不难,但要让别人尊重自己却很不容易,它需要脚踏实地地真干、干好,并且还要注意方式、方法,不然就会很丢面子。正是基于这一点,这些年来我不敢有一丝懈怠。

回顾近期的工作,我觉得自己干得很努力,也已尽力。我深知自己与中层干部的要求还有很大的距离,但我始终把中层干部的标准作为自己努力的方向。

最后,希望陈书记、巡评组的各位领导、同志以及音乐系全体同仁对我工作中的不足之处提出批评和建议,我真心地感谢大家!

 

 

版权所有:沧州师范学院-党政办公室