当前位置:首页> 
我校2018年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
发布时间:2018-06-30 08:37:37  点击量:

我校2018年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

 校长云电军寄语毕业学子


 

永远的骄傲 永恒的祝福


 

欢笑交织泪水,学业助飞梦想。6月29日,齐越大讲堂内温情涌动,掌声不断。我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校领导陈西峰、云电军、王双库、庞若通出席典礼,为毕业生们轻拨流苏,颁发学士学位证书。校长云电军以“永远的骄傲 永恒的祝福”为题,深情寄语毕业生,引起全场师生的强烈共鸣。


 

 


 


 

云电军结合自身经历,真挚地说,自己和同学们一样,虽然都是从长城内外,大江南北来到这里,但是“年深外境犹吾景,日久他乡即故乡”,我们都对沧州师院有着深深的爱。


 


 


 


 


 

 

 


 

校党委书记陈西峰、校长云电军与毕业生亲切合影
 


 

“在母校心中,你们是师院的赤子:感恩母校的毕业朗诵会,致党委书记的感谢信,致敬恩师的谢辞,写满了你们的真诚、善良和朴实;在老师心中,你们是可敬的学生:你们当中的160人考上了研究生,581人成功接本,使我校的考研率和接本率连续4年位居全省同类院校前列。在师院校园,你们是可爱的青年:在2017年12月的本科教学合格评估中,你们用灿烂的微笑、文明的话语、良好的学风赢得了教育部评估专家们的一致赞誉。在国家和省级各类竞赛中,你们顽强拼搏,摘金夺银,勇于超越,屡创佳绩。”云电军赞赏道,“3897名毕业生,每一位都是一颗闪光的珍珠,共同构成2018届毕业生这个光彩夺目的优秀群体!”

在与毕业学子共同追忆了美丽的校园时光之后,云电军由衷为毕业生送去三重祝福:“希望同学们永怀感恩之心,感谢父母的深情厚爱,感谢老师的倾囊相授,感谢同学的相扶相伴;希望同学们坚守青春梦想,在美好又充满机遇的新时代励志奋斗,筑梦追梦圆梦;希望同学们不断超越自己,从基层做起,在困难中修身,在实践中磨炼,求真学问,练真本领,成真事业。”云电军把沧州师院喻为“梦工厂”,把老师和同学们称为“笔芯团”,祝福2018届毕业学子“历经千帆,归来仍是少年”。

毕业典礼由副校长王双库主持。副校长庞若通宣读了《沧州师范学院关于授予李丹阳等2050名2018届本科毕业生学士学位的决定》和《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。

 


 

外国语学院2018届毕业生魏潇发言,献上了对母校的感恩与祝福,“四年前师院迎我入门,用智慧与力量丰满了我的行囊;四年后师院护我远航,用仁爱与信念装点着我的翅膀。衷心地感谢学校和领导、老师们的培养,感谢同窗们的陪伴,感谢母校赐予我们这段足以定格时间的记忆。祝亲爱的同学们毕业快乐,前程似锦;祝敬爱的老师桃李芬芳,岁月永昌;祝我亲爱的母校,高歌猛进,灿烂辉煌!”。


 


 


 


 

法政学院副院长吴春霞代表全体教师送别毕业生,“你们带着自己对未来的规划和梦想,即将各奔西东,前路未必平坦,未必仍有师长的教导与呵护,但你们已在母校获得了足够的力量,只要将个人理想与国家、社会理想同向,多给理想一份坚守,终将收获美好人生。”

 


 

我校特聘辅导员、农民保安张中法用质朴的话语为毕业生送去祝福,“领导和老师们没黑没白地把学校当自个的家,我们的学校就是这样发展的越快越好。学生们管我叫大叔大舅大伯,遇到难事的时候愿意跟我唠唠,你们把我当亲人,我把你们当孩子,看到你们考研了,工作了,结婚了,我打心底里高兴。相信学校会一年比一年更好,你们也会越来越顺,一直幸福。”


 



 

 

在《不说再见》和《青春纪念册》的动人旋律中,校领导和与会教师起身鼓掌目送毕业学子踏上新征程。2018届毕业生全体起立,向老师们鞠躬致谢,之后学子们奔向讲台,和领导老师拥抱合影,依依惜别,不忍离去。领导师生泪洒现场,场面动人。

全体毕业生指导教师、党政部门负责人、辅导员和部分学生家长1500余人共同见证了这一快乐幸福的时刻。


 

 

 


 

文  字丨李  杰

摄  影丨袁灵芬 冉德峰 何渔阳

排  版丨齐  纪

责任编辑丨齐  纪

 

上一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-党政办公室